06.11.2021

Widnau II gewinnt das Rhein-Derby

Der FC Diepoldsau-Schmitter unterliegt den FCW-Reserven mit 0:1 (0:0). Rebstein lässt ebenfalls bei einem Abstiegskandidaten Punkte liegen.

Auswärts gegen Eschen/Mauren II reichte es den Rebsteinern nur zu einem 1:1-Unentschieden. Damit überwintert Diepoldsau trotz der abschliessenden Niederlage auf dem dritten Platz in der 3. Liga, Gruppe 2. Schlusslicht ist der FC Rheineck, der im Gegensatz zu den anderen beiden Abstiegskandidaten nicht punktete: Die Rheinecker verloren in Schaan mit 2:6.Widnau II trat in Diepoldsau mit den Cousins Noah und Samuel Thönig sowie den Routiniers Diego Liechti und Valentin Aggeler an, die zum Stamm der ersten Mannschaft gehören. In der ersten Halbzeit sahen die etwa 300 Zuschauer, so viele seit Jahren nicht mehr in Diepoldsau, ein schwaches Spiel mit wenigen Höhepunkten. Nach dem Seitenwechsel wurde es kälter (nach 17 Uhr sollte im November nicht mehr draussen gespielt werden dürfen), dafür wärmte nun das Spiel wenigstens ein bisschen. Das einzige Tor erzielte Noah Thönig in der 57. Minute, nachdem er von Samuel Thönig angespielt wurde. Der harmlose Schuss kullerte dem Diepodsauer Schlussmann Reto Besserer zum Entsetzen seiner Mitspieler zwischen den Beinen ins Tor. Bei diesem Resultat bliebs, Diepoldsau war zwar bemüht, aber nicht richtig zwingend. Im Derby, auf das sich die Rheininsler so gefreut hatten, zeigten sie eine der schwächeren Saisonleistungen.