25.10.2022

Widnau holt drei Punkte trotz 0:2-Rückstand

Die Frauen des FC Widnau haben in Frauenfeld mit 4:3 gewonnen. Noch zur Pause lagen sie hinten, dann drehten sie das Spiel.

Von tse
Auf der Kleinen Allmend in Frauenfeld war der Rasen tief und matschig, sonst herrschte am Samstagabend aber ideales Fussballwetter. Die ersten fünf Minuten des Spiels gehörten den Widnauerinnen, die ihre Chancen aber nicht nutzen konnten. So war es der FC Frauenfeld, der mit einem herrlichen Weitschuss mit 1:0 in Führung ging. Die Gastgeberinnen gaben weiter den Ton an, das darauf folgende 2:0 war keine Überraschung. Bei einem Gewusel nach einem Freistoss brachten die Widnauerinnen den Ball nicht weg, was Frauenfeld ausnutzte. Widnau wusste: Es galt nun, das Zepter in die Hand zu nehmen, um doch noch punkten zu können. Die Rheintalerinnen erspielten sich mehrere Chancen und noch vor der Pause erzielte Michelle Walt nach Vorarbeit von Nadja Berweger den Anschlusstreffer zum 1:2.Nach der Pause war spürbarer als zuvor, dass die Widnauerinnen nicht ohne Punkte nach Hause fahren wollten. In den Minuten 46 bis 55 schossen sie fünfmal auf das Frauenfelder Tor. Daraus resultierten zwei Tore: Beide erzielte Michelle Walt auf Assist von Eva Dietsche. Und plötzlich lag der FC Widnau erstmals an diesem Abend in Führung (3:2). Doch die Führung hielt nicht lange. Durch einen schönen Schuss von der Seite glich Frauenfeld wieder zum 3:3 aus.Die Widnauerinnen liessen sich dadurch aber nicht beirren und spielten weiter munter nach vorn. In der 59. Minute traf Michelle Walt nur das Aluminium, der FCW näherte sich dem Tor aber wieder an. Und nur eine Minute später verwandelte Dietsche dann einen Walt-Assist zur 4:3-Führung. Diesmal hielt der Vorsprung länger; die Widnauerinnen erarbeiteten sich sogar viele weitere Chancen – die sie aber nicht verwerten konnten. So kam es, dass es in den letzten zehn Minuten noch einmal spannend wurde. Frauenfeld erhöhte den Druck auf das Widnauer Tor nochmals, doch die Gäste hielten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff – auch dank einer Glanzparade von Lea Spreiter und ausgezeichneter Verteidigungsarbeit.2. Liga, Gruppe 1Frauenfeld – Widnau 3:4 (2:1)Widnau: Spreiter; Poljansek, W. Berweger, Gstöhl, Ritz; N. Berweger, E. Gschwend, Haltiner, Dietsche; Wiebach; Walt. Eingewechselt: Baumgartner, Hermann, Meier.Romanshorn – Au-Berneck 1:1 (1:1)Au-Berneck: Fröhle; Frei, Beutler, Pizzingrilli, Pfiffner; Fanchini; Indermaur, Rusch, Kutzer, Eicher; Mühlbauer.Weitere Spiele: Triesen – Toggenburg 3:1, Rapperswil II – Weinfelden 2:1, Uzwil – Ebnat-Kappel 1:4.Rangliste: 1. Toggenburg 9/24, 2. Widnau 8/15, 3. Rapperswil II 8/14, 4. Frauenfeld 8/12, 5. Romanshorn 9/12, 6. Ebnat-Kappel 8/11, 7. Uzwil 8/11, 8. Ems 8/8, 9. Triesen 8/8, 10. Au-Berneck 8/7, 11. Weinfelden 8/5.