17.03.2019

Widnau gewinnt zum Rückrunden-Start

Im ersten zählenden Regionalfussballspiel im Kalenderjahr 2019 besiegt der FC Widnau dank zwei späten Toren den FC Bazenheid mit 2:0. Beide Treffer erzielte der eingewechselte Dominik Nüesch. Das Resultat täuscht jedoch ein wenig.

Das 2:0 täuscht darüber hinweg, dass der FC Bazenheid in der ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft war. Die Gäste hatten vier gute Torchancen (Widnau keine), machten aber kein Tor.Nach dem Seitenwechsel änderte sich dies, Widnau wurde immer stärker und begann, am Torerfolg zu schnuppern. Von den Gästen war nicht mehr viel zu sehen, ab und zu tauchten aber auch sie gefährlich vor dem Tor auf. Das Spiel war nicht hochklassig, aber spannend.Sechs Minuten vor Schluss sprach der Unparteiische dann Widnau nach einem Foul am eingewechselten Anouer Ben Belgacem einen Penalty zu. Nüesch liess sich nicht zweimal bitten und erzielte das 1:0. Die Gäste protestierten, war ihnen doch kurz zuvor ein möglicher Elfmeter verwehrt worden.Widnau war sich seiner nun aber sicher, liess nichts mehr anbrennen und erzielte mit Nüesch sogar noch das 2:0.