09.09.2020

Widnau gewinnt spektakulär 5:0

Im Nachtragsspiel der zweiten Runde besiegt der FC Widnau den FC Rüti völlig verdient mit 5:0.

Von rez
Eine löchrige Defensive und eine harmlose Offensive: So präsentierte sich Widnau trotz teils gut gespielter Partien in den ersten beiden Runden. Am Mittwochabend war alles komplett anders.Widnau erzielte fünf Tore und gestand dem Gegner nur eine reelle Torchance zu.Schon nach einer Viertelstunde war das Spiel entschieden. Daniel Lässers Eckbälle führten zum Erfolg: In der zweiten Minute stand Michael Alder richtig und traf zum 1:0, in der achten Minute hiess der Torschütze mit einem schönen Kopfball Valentin Aggeler. Das erste Tor aus dem Spiel erzielte Widnau in der 16. Minute: Daniele Varano traf per Kopf nach einer Massflanke Lars Ivanusas zum 3:0.Weil Zuzug Ceyhan Tüccar vor der Pause - er brauchte für das Tor aus wenigen Metern mehrere Versuche - noch auf 4:0 erhöhte, war das Spiel schon nach der ersten Halbzeit entschieden.Danach war Widnau weniger zwingend, doch die Rheintaler waren auch nicht mehr in der Bringschuld. Diese gehörte vielmehr dem FC Rüti, der sich im ganzen Spiel jedoch nur eine richtige Torchance herausspielen konnte. Als die Gäste diese vergaben, stand es jedoch schon 5:0, nachdem Daniel Lässer eine Viertelstunde vor Schluss mit einem wuchtigen Schuss via Innenpfosten auch noch getroffen hatte.