16.07.2022

Widnau gewinnt in letzter Sekunde

Der FC Widnau wurde am Beerli-Storen-Cup in Montlingen seiner Favoritenrolle gerecht, allerdings setzte er sich nur knapp vor Altstätten durch.

Weil Widnau und Altstätten erst in der letzten Runde aufeinandertrafen, kam es am Beerli-Storen-Cup trotz Meisterschaftsmodus zu einem eigentlichen Final. Beide Teams waren in den ersten zwei Spielen unbesiegt geblieben. Weil Altstätten jedoch gegen Rüthi nur 2:2 spielte, genügte Widnau ein Unentschieden zum Turniersieg.Dieses Resultat erreichten die Oberklassigen auch, allerdings buchstäblich erst in letzter Sekunde. Nachdem Sahin Irisme den FC Altstätten gerade noch vor Ablauf der 45 Minuten in Führung gebracht hatte, konnte Noah Thönig knapp drei Minuten später noch mit dem 1:1-Ausgleichtreffer reagieren. Die Altstätter regten sich fürchterlich auf, weil der Schiedsrichter so lange hatte nachspielen lassen. Besonders aufgebracht, war der auf der Ersatzbank sitzende Kevin Steiger. «In den vorherigen Spielen gab es nie Nachspielzeit – und plötzlich sinbd es gleich drei Minuten», sagte er nach dem Match. Unmittelbar nach dem Gegentor warf die Trinflasche zu Boden und sagte, so schildert er es, in Richtung der Spielleiter: «Macht endlich euren Job.» Dafür bekam er wegen Reklamierens von Schiedsrichter Silvan Solenthaler die rote Karte gezeigt.Im letzten Spiel zwischen Montlingen und Rüthi ging es noch um die Vermeidung des letzten Platzes. Dies gelang dem Gastgeber: Montlingen siegte im Oberrheintaler Derby mit 3:1.Beerli-Storen-Cup Resultate: Altstätten – Rüthi 2:2, Montlingen – Widnau 2:3, Widnau – Rüthi 4:1, Altstätten – Montlingen 4:1, Altstätten – Widnau 1:1, Montlingen – Rüthi 3:1.Rangliste (je 3 Spiele): 1. Widnau 7 Punkte, 2. Altstätten 5, 3. Montlingen 3, 4. Rüthi 1.