04.10.2020

Widnau gewinnt erneut ohne Gegentor

In der 2. Liga interregional ist der FC Widnau richtig gut in Form. Eine Liga tiefer siegte Montlingen, Niederlagen gab es für Altstätten und Rebstein (3. Liga).

Das 1:0 gegen Seuzach war ein Arbeitssieg, dem keine Glanzleistung vorangegangen war. Dennoch war Widnau die bessere Mannschaft mit einem deutlichen Chancenplus. Entscheidend war ein Tor von Daniele Lamorte in der 55. Minute – und die Tatsache, dass Widnau-Goalie Julian Schatzmann zehn Minuten später einen Penalty hielt. Noah Thönig, Lars Ivanusa, Ceyhun Tüccar, Daniel Lässer und nochmals Daniele Lamorte vergaben in der zweiten Halbzeit eine Menge guter Möglichkeiten, Widnau hätte höher gewinnen können. Dennoch ist der Sieg verdient, die bessere Mannschaft hat gewonnen.In der 2. Liga ist Montlingen das beste Rheintaler Team. Der FCM gewann am Sonntagnachmittag verdient mit 2:0 gegen den FC Mels. Es war nicht wieder ein Spektakelspiel wie beim 3:3 gegen Vaduz, aber auch diesmal erzielte Montlingen wieder späte Tore: Florian Haltiner (79. Minute) und Valdet Istrefi (87.) waren erfolgreich.Der FC Altstätten ging bei Vaduz’ «Zwei» durch Kevin Steiger in Führung (52.), brachte diese aber nicht über die Zeit. Im Gegenteil: Drei Minuten nach dem 0:1 fiel das 1:1 (Eigentor Simon Eugster), nochmals vier Minuten später traf Ferhat Saglam zum 2:1. Dabei blieb es bis zum Schluss, Altstätten hat somit auch nach der sechsten Runde noch keinen einzigen Punkt.Eine bittere Pille musste der FC Rebstein in der 3. Liga schlucken. Er unterlag den Rorschach-Goldacher Reserven mit 3:4 – vor allem, weil er den Gegner förmlich dazu einlud, Tore zu schiessen. So spritzte ein Gegner in der Rückpass von Rico Köppel auf Dominik Roth, ehe er zum 1:0 traf. Dann erwischte Luc Sonderegger den Goalie beim Rückpass auf dem falschen Fuss – nach sieben Minuten stand es 2:0. Elion Sopi (12.) mit einem herrlichen 25-Meter-Freistoss und Luc Sonderegger (17.) glichen den Spielstand dann aus, ehe Rebstein in der ersten Hälfte zu vielen guten Chancen, nicht aber zu einem weiteren Tor kam. Dieses erzielte RoGo II nach der Pause, und zwar gleich doppelt. Das 4:3 durch Andrin Cabezas (95.) kam dann deutlich zu spät.