17.10.2021

Widnau gewinnt ein schwaches Spiel

Der FC Widnau bleibt nach dem 2:1 gegen die Blue Stars unbesiegt in der Spitzengruppe der 2. Liga inter, Gruppe 6.

Ein schönes Spiel war es wahrlich nicht, das Widnau und die Zürcher Blue Stars auf den Aegeten-Rasen zauberten. Gegen den punktlosen Tabellenletzten reichte dem FCW eine mässige Leistung für drei Punkte. Es spricht für das Lüchinger-Team, auch solche unbequemen Spiele für sich zu entscheiden. Auf der Leistung aufbauen lässt sich jedoch nicht.Was bei Widnau stimmte, war die Effizienz. Denn viele Chancen hatten die Rheintaler nicht. Vor dem 1:0 scheiterte Ilija Ivic per Kopf, und der etwas zu unentschlossene Stefano D’Amico wurde im entscheidenden Moment noch gestört. Dann fielen die Tore. Das erste erzielte der starke Ceyhun Tüccar in der 27. Minute per Penalty, den er zuvor selber herausgeholt hatte. Das 2:0 gelang sieben Minuten später Michael Alder mit einem abgefälschten Schuss nach einem Eckball.Widnau bringt den Vorsprung über die ZeitViel mehr geschah in der ersten Hälfte nicht, und viel mehr geschah auch in der zweiten Hälfte nicht. Es dauerte eine Viertelstunde, bis Widnau wieder Chancen hatte. Und es waren gute Chancen: Erst scheiterte Helmar Andrade sehr knapp, dann zweimal Lars Ivanusa. Das war’s von Widnau offensiv aber auch schon. Defensiv war die Lüchinger-Elf nun aber gefordert. Besonders, nachdem dem eingewechselten Top-Torschützen der Blue Stars, Arnaud Puemi, eine Viertelstunde vor Schluss das Anschlusstor gelang. Zu mehr reichte es dem sehr bemühten Schlusslicht aber nicht. Widnaus Defensive hielt – und die Gäste waren vorne dann doch zu harmlos. (rez)2. Liga inter, Gruppe 6Widnau – Blue Stars 2:1 (2:0)Aegeten – 330 ZuschauerTore: 27. Tüccar (Penalty) 1:0, 34. Alder 2:0, 74. Puemi 2:1.Widnau: Kovacic; Alder, Aggeler, Ivic, De Almeida; Liechti (93. Rieser); Andrade (60. N. Thönig), Kaya, D’Amico (77. Massari), Tüccar (91. Lamorte); Ivanusa (77. Lufi).Gelbe Karten: 23. Ivic, 72. Liechti.