27.09.2020

Widnau gelingt in Bassersdorf der dritte Sieg in Serie

Nach zuletzt zwei Heimsiegen ist dem FC Widnau beim neuen Schlusslicht Bassersdorf der erste Auswärtssieg gelungen: Ohne zu brillieren setzte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Lüchinger ungefährdet mit 2:0 durch.

2. Liga inter  Widnau wurde seiner Favoritenrolle von Beginn an gerecht. Aber drei frühe Grosschancen liessen die Rheintaler aus: In der vierten Minute hämmerte Daniel Lässer einen Freistoss an die Latte, nach 13 Minuten traf Ceyhun Tüccar ebenfalls nur die Umrandung und in der fünften Minute setzte Noah Thönig seinen Schuss übers Gebälk.Danach kam Bassersdorf besser ins Spiel, aber nicht zu einer richtigen Chance. Mit ihren gross gewachsenen Spielern stiftete der FCB lediglich bei Standards etwas Unruhe. Die Gäste blieben spielbestimmend, nach 33 Minuten vertändelte aber Lässer eine Chance. Nur eine Minute später trat er einen Eckball. Es kam zum Getümmel vor dem Tor, Widnaus Innenverteidiger Ilija Ivic reagierte als Erster und setzte den Ball ins Tor.Wirklich gefährlich wurde Bassersdorf nur einmal kurz nach der Pause, allerdings trafen auch die Gastgeber nur die Latte. Weil sie danach nichts mehr zustande brachten, blieb Widnau zum dritten Mal nacheinander ohne Gegentor.Vorsprung verwaltet, Konterchancen vergebenDie Siegsicherung gelang dem neuen Stürmer Ceyhun Tüccar nach einer knappen Stunde: Nach einem Freistoss von Lässer, spielte Diego Liechti den Ball mit dem Kopf quer. Den ersten Schuss wehrte der Bassersdorf-Goalie ab, den Nachschuss verwertete Tüccar zum 2:0 für die Gäste.Danach zog sich Widnau weit zurück. Den Vorsprung verwalteten die Gäste problemlos. Den Resultatausbau verpassten sie aber dadurch, dass sie ihre Gegenstösse nicht konsequent ausspielten. Am Sprung auf den sechsten Platz änderte dies nichts – in einer Woche folgt das Heimspiel gegen Seuzach.2. Liga inter, Gruppe 6 Bassersdorf – Widnau 0:2 (0:1) bxa – 80 Zuschauer – SR: Aerni.Tore: 34. Ivic 0:1; 57. Tüccar 0:2. Widnau: Schatzmann; Faleschini, Aggeler, Ivic, Hutter; Liechti; Ivanusa (67. D’Amico), Varano, Lässer (77. Kaya), N. Thönig (86. G. Lamorte); Tüccar (88. Lufi).Gelbe Karten: 65. Lässer (Foul) – Bassersdorf 2.