07.09.2022

Widnau gelingt die Revanche mit einem 4:1-Sieg

Nach einem misslungenen Testspiel gegen Weinfelden-Berg hat der FC Widnau am Sonntag den gleichen Gegner mit 4:1 bezwungen.

Von tse
Bei sonnigem Wetter traf die Roth-Elf auf die Aufsteigerinnen aus Weinfelden. Diesen unterlag Widnau in einem Testspiel im Sommer, dafür haben sie die Gegnerinnen schon mal kennengelernt. So startete Widnau gut ins Spiel. Nach zwei Minuten war es Captaine Isabel Gschwend, die Widnau nach einer Ecke in Führung brachte. Sie war es dann auch, der fünf Minuten später ein Eigentor unterlief, sodass es wieder 1:1 stand. Widnau drückte aber weiter und ging rasch wieder in Führung (13.): Nach einem Foul an Michelle Walt versenkte Erika Gschwend den fälligen Penalty souverän zum 2:1.Die Gegnerinnen kamen wenig vor Widnaus Tor und erzielten aus den Chancen keine Tore. Widnau erarbeitete sich immer wieder Chancen, spielte nach vorn und stellte die gegnerische Abwehr und die Torhüterin auf die Probe. Kurz vor der Pause (37.) gelang es dann Michelle Walt, das Runde ins Eckige zu befördern. Widnaus Offensive blieb auch in der zweiten Hälfte hartnäckig. Giulia Häle griff in der 75. Minute die Torhüterin an; diese spielte den Ball zu spät ab und die Newcomerin traf im zweiten Spiel in Folge. Dank des Endresultates von 4:1 hat Widnau aktuell den dritten Rang. Am Sonntag erwarten die Widnauer Frauen den FC St. Gallen um 12 Uhr auf der Aegeten für ihr Cup Highlight.2. Liga, Gruppe 1Widnau – Weinfelden 4:1 (3:1)Tore: 2. I. Gschwend 1:0, 7. 1:1, 13. E. Gschwend (Penalty) 2:1, 37. Walt 3:1, 75. Häle 4:1.Widnau: Spreiter; W. Berweger, I. Gschwend, Gstöhl, Ritz; Poljansek, Walt, E. Gschwend, Dietsche; Häle, N. Berweger. Eingewechselt: Britschgi, Hermann, Haltiner.