20.09.2021

Widnau gelingt Cup-Revanche

Die Frauen des FC Widnau haben im Cup das unterklassige Münsterlingen-Berg mit 8:0 (4:0) besiegt.

Von pd
Fussball Es war die Retourkutsche für letztes Jahr, damals ist Widnau gegen Münsterlingen im Penaltyschiessen ausgeschieden.Zu Beginn war das Selbstvertrauen der Thurgauerinnen nach dem Sieg des Vorjahrs noch spürbar. Sie fingen mit viel Schwung an und überrannten die Widnauer gleich mal. Dadurch waren nun auch die Rheintalerinnen wach. Nachdem sie einen Eckball herausgeholt hatten, konnte Isabel Gschwend diesen in der neunten Minute zur Führung verwerten. Nach einer halben Stunde Spielzeit führte die gleiche Situation mit derselben Torschützin zum 2:0. Wenige Minuten später machte zuerst Eva Dietsche Dampf für das 3:0, und noch fast in der gleichen Minute Sarah Hermann zum 4:0.Nur noch ein Sieg von der Finalteilnahme entferntDas war eine beruhigende Führung für die Gäste und ein Resultat, das den Unterklassigen keine Hoffnung mehr liess. Entsprechend begann die zweite Halbzeit eher gemächlich. Das nächste Tor fiel erst in der 58. Minute, erzielt hatte es Alida Haltiner mit einem schönen Lobball. Auch Erika Gschwend wollte sich am Torregen beteiligen und tat das mit dem 6:0. Nadja Berweger, zuvor ausgewechselt, aber für die letzten zehn Minuten wieder auf dem Platz, nutzte die restliche Zeit, um noch eine Schippe draufzulegen. In der 82. Minuten traf sie zum 7:0 und in der 86. zum 8:0. Mit diesem Sieg befinden sich die Widnauer Frauen bereits im Cup-Halbfinal. Nun wollen sie den Final erreichen. Widnau: Eva Dietsche, Erika Gschwend, Isabel Gschwend, Ayla Helbling, Julia Poljansek, Corinne Britschgi, Lea Spreiter, Alida Haltiner, Joya Baumgartner, Nadja Berweger, Jessica Gstöhl, Leonie Ritz, Winona Berweger, Michelle Walt, Sarah Hermann.