19.10.2021

Widnau besiegt Ebnat-Kappel dank starker Offensive mit 7:1

Eigentlich hatte die Mannschaft von Pascal Roth den FC Ebnat-Kappel als harten Brocken erwartet. Im Spiel stellte sich dann jedoch heraus, dass die Rheintalerinnen durchs Band einen Zacken voraus waren. Das Endresultat von 7:1 spricht für sich.

Von ah
Für die Widnauerinnen war es wichtig, die volle Konzentration auf den Platz zu bringen. Sie waren für alles gewappnet, denn die Toggenburgerinnen hatten bisher einen guten Lauf, obwohl sie in der Rangliste nicht weit vorn sind. Schon nach neun Minuten klingelte es im gegnerischen Tor: Erika Gschwend erzielte das 1:0.Widnau arbeitete konstant weiter nach vorne, sodass Nadja Berweger noch vor der Halbzeit das 2:0 und 3:0 erzielte. Die Rheintalerinnen holten viele Eckbälle heraus, die diesmal aber erfolglos waren. Insgesamt waren die ersten 45 Minuten aber klar von Widnau dominiert. Ebnat-Kappel konnte keine gefährlichen Angriffe herausspielen.Nadja Berweger schnürt persönlichen ViererpackIn der zweiten Hälfte ging es weiter mit Widnauer Treffern: Eva Dietsche traf in der 53. Minute zum 4:0 – und Nadja Berweger in den Minuten 55 und 58 zum 5:0 und 6:0, womit ihr ein Viererpack gelang. In den nächsten 20 Minuten wechselten beide Teams fleissig, was bei Widnau zu leichter Unruhe führte. Die Toggenburgerinnen fanden inzwischen deutlich öfter den Weg auf das Widnauer Tor.Michelle Walt traf zwar in der 78. Minute noch zum 7:0, aber die Frauen aus Ebnat-Kappel liessen es sich nicht nehmen, in der 82. Minute den Ehrentreffer zu erzielen. Dieses Gegentor fühlte sich für die Widnaue­rinnen an, wie wenn man verschläft, weil man vergessen hat, den Wecker zu stellen: Es ist zwar nicht weiter schlimm, aber es hätte trotzdem nicht sein müssen.2. Liga, Gruppe 1Widnau – Ebnat-Kappel 7:1 (3:0)Tore: 9. E. Gschwend 1:0, 21. N. Berweger 2:0, 45. N. Berweger 3:0, 53. Dietsche 4:0, 55. N. Berweger 5:0, 58. N. Berweger 6:0, 78. Walt 7:0, 82. 7:1.Widnau: Spreiter; W. Berweger, I. Gschwend, Gstöhl, Ritz; N. Berweger, E. Gschwend, Walt, Helbling; Haltiner, Dietsche. Eingewechselt: Britschgi, Baumgartner, Poljansek, Wiebach.Gelbe Karte: Ebnat-Kappel 1.Rangliste: 1. Widnau 8/17, 2. Thusis-Cazis 7/16, 3. Triesen 7/16, 4. Uzwil 7/15, 5. Romanshorn 8/13, 6. Bütschwil 7/10, 7. Ems 8/9, 8. Ebnat-Kappel 7/8, 9. Rapperswil II 7/5, 10. Au-Berneck 7/5, 11. Linth-Schwanden 7/0.Nächste Spiele: Sonntag, 24. Oktober, 14 Uhr: Rapperswil II – Au-Berneck. Dienstag, 26. Oktober, 20.15 Uhr: Triesen – Widnau.