01.12.2021

Wichtiger Sieg in Neftenbach

Mit einem dezimierten Kader kamen die 2.-Liga-Männer des HC Rheintal in Neftenbach zu einem glanzlosen 29:23-Sieg.

Zu Beginn mangelte es dem HCR an Spielfluss, aber die Rückraum-Shooter Andras «Bandi» Szelpal und Imre Domokos erzielten regelmässig Tore und auch die Achse an den Kreisen funktionierte. Dass die Gäste nicht davonzogen, lag eher an der trägen Defensive, die zu viele Löcher zuliess. Nach 10 Minuten, in denen gar kein Tor fiel, konnte das Heimteam ausgleichen und gar in Führung gehen. Nach einem Time-out glich Nils Lippuner nach dem soeben besprochenen Angriff aber kurz vor der Pause zum 12:12 aus.Nach der Pause bekam Rheintal das Geschehen in den Griff. Der Angriffszug rollte und auch die Abwehr fand einen besseren Zugriff. Ein Highlight war, als Marco Buob von rechts aussen einen Dreher zeigte, wodurch das Selbstvertrauen anstieg. Die Schiedsrichter liessen die Stimmung mit vielen 2-Minuten-Strafen in Wallung, aber der Sieg der Rheintaler war nicht mehr gefährdet.Am nächsten Samstag, 4. Dezember, gastiert der HC Bruggen in Heerbrugg.Rheintal: Benjamin Grob (Fangquote 39 %), Martin Horg (25%); Nils Lippuner (2 Tore), Marco Buob (3), Fabio Rohrer, David Szilagyi (8), Lirim Morina (2), Jürg Schwarber (2), Andras Szelpal (5), Imre Domokos (6), Fabio Näscher, Luis Seitz.