24.11.2019

Wichtiger Heimsieg gegenTabellenschlusslicht

Nach fünf Niederlagen in Serie gewinnen die Rheintal Gators gegen Glattal 5:4 (2:2, 2:1, 1:1).

Unihockey Nachdem das Fanionteam der Gators in der letzten Doppelrunde ganze 22 Gegentore erhalten hatte, brauchte das Heimteam im Spiel gegen die Glattal Falcons vor allem in der Defensive eine Steigerung. Dies gelang den Gators und so konnte man nach fünf Niederlagen in Serie endlich wieder drei Punkte sammeln.Das Spiel begann optimal für die Rheintaler. Nachdem der Ball kontrolliert und präzis in den eigenen Reihen zirkulierte, konnte Ostransky bereits in der 2. Minute das erste Tor erzielen. Die Freude währte nicht allzu lange, vier Minuten später glich Glattal aus. Kurz darauf konnten die Gators durch ein sattes Weitschuss-Tor von Pascal Frei die Führung wiederherstellen. Die kompakte Defensive hielt bis zur 14. Minute stand, dann fand ein Weitschuss den Weg ins Gators- Tor.Das zweite Drittel startete ruhiger. Beide Seiten hatten zwar gute Chancen, die beiden Torhüter hielten das Spiel jedoch spannend. Bis Jääskeläinen mit einem satten Direktschuss die Rheintaler wieder in Führung brachte. Und nachdem ein Glattaler für zwei Minuten auf die Strafbank musste, erhöhten die Gators durch Machala auf 4:2. Der Gegner kam wieder auf ein Tor heran und schaffte kurz nach Anpfiff zum letzten Drittel erneut den Ausgleich.Danach konnten die beiden Goalies weitere Tore verhindern. Erwähnenswert ist die Leistung des erst 16-jährigen Hutter im Tor der Gators, der über das ganze Spiel die nötige Ruhe und Souveränität ausstrahlte. Obwohl im letzten Drittel wie schon vorher die Defensivarbeit im Vordergrund stand, kamen beide Seiten zu guten Chancen. Es brauchte dann wieder eine Zwei-Minuten-Strafe, um das letzte Tor zu erzielen. Dieses fiel in der 51. Minute durch Ostransky. Die Falcons unternahmen alles, um das Spiel wieder auszugleichen, aber auch ein Time-out in der letzten Minute nützte nichts mehr.Das Spiel gegen den Tabellenletzten verlief sehr ausgeglichen, allerdings zeigten die Gators mehr Biss in der eigenen Hälfte und hatten immer wieder eine Antwort parat.Am Wochenende geht es mit einer Doppelrunde weiter. Am Samstag wartet auswärts der starke Gegner Bülach, am Sonntag (20 Uhr, Aegeten) folgt das Heimspiel gegen Laupen. (pfr.)1. Liga, Gruppe 2Rheintal – Glattal 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)Aegeten, Widnau – 127 Zuschauer – SR: Eisenmann/Renggli.Tore: 2. Ostransky (Nieminen) 1:0. 6. Lanzini (Obrist) 1:1. 8. Frei 2:1. 14. Hanisch 2:2. 28. Jääskeläinen (Nieminen) 3:2. 32. Machala (Ostransky) 4:2. 35. Peduzzi 4:3. 41. Dällenbach (Zolliker) 4:4. 51. Ostransky (Jääskeläinen) 5:4.Strafen: Gators 1 x 2 Minuten, Glattal 3 x 2.