09.09.2019

Wichtige drei Punkte für Widnau

Mit einem 3:2 holte der FC Widnau gegen Calcio Kreuzlingen seinen zweiten Sieg in dieser Saison.

Die Seeluft in der Bodenseestadt Kreuzlingen behagt Widnau. Gelangen doch letzte Saison gegen den FC Kreuzlingen in Cup und Meisterschaft zwei Siege – diese Saison entführte man bereits einen Punkt. Dieses Wochenende war Widnau zu Gast bei Aufsteiger Calcio Kreuzlingen – die bisher zwei Siege und zwei Niederlagen realisierten. Gegen Widnau enttäuschten sie: So lag die erste Halbzeit auf tiefem Niveau. Beide Teams hatten viele Ungenauigkeiten und Fehlpässe zu verzeichnen, wobei Calcio die etwas besseren Tormöglichkeiten generieren konnte. Zwingendes war aber war auf beiden Seiten nicht dabei. So entsprang der Widnauer Führungstreffer ge-gen Ende des ersten Spielabschnitts auch einem Torwartfehler. Seebuben-Goalie Dominique Nowak machte bei einem aufgesetzten Lässer-Schuss in die lange Ecke eine sehr unglückliche Figur. Den Gastgebern gelang aber innert zweier Minuten der Ausgleich, als die Widnauer Defensive den Ball nicht aus dem Strafraum brachte und der Kreuzlinger Mittelstürmer Giovanni Pentrelli per Kopf seine Qualitäten als Torjäger ausspielen konnte. Nach Wiederanpfiff hätte es eigentlich gleich 2:1 für Widnau stehen müssen. Doch Daniel Lässer, der allein vor Torhüter Nowak auftauchte, schaufelte das Kunstleder über die Querlatte. Der Widnauer Mittelfeldstratege machte seinen Fehler aber kurz darauf wieder gut und holte das Führungstor nach. Gleiche Situation, anderer Ausgang.Daniel Lässer an allen drei Toren beteiligtDaniele Lamorte passte zu Lässer, der noch einen Gegenspieler aussteigen liess und wieder alleine vor Nowak stand, diesmal den Ball aber in den Maschen zappeln liess. Die Kreuzlinger waren jetzt völlig von der Rolle, aber die Hafner-Schützlingen liessen durch Lamorte und Lo Re gute Chancen auf die Resultatverbesserung aus. Bis zur 78. Minute. Und wieder war Daniel Lässer am Tor zum 1:3 beteiligt. Seine scharfe Flanke wurde von einem Calcio-Verteidiger unglücklich am Tormann vorbei abgelenkt, Andrea Lo Re stand goldrichtig und drückte das Spielgerät noch über die Linie.Eigentlich war das Spiel gelaufen. Bis dem eingewechselten Michael Alder in der Vorwärtsbewegung ein Ballverlust passierte, was dem Kreuzlinger Altan Sayar einen Weitschuss ermöglichte. Unhaltbar für Florin Wetter, der diesmal wieder das Widnauer Tor mit einer einwandfreien Leistung hütete. Dieser Treffer zum 2:3 läutete einen Sturmlauf von Calcio in den letzten Spielminuten ein, den die Widnauer aber geschickt überstanden und den Auswärtssieg festhielten. (gh/dl)2. Liga Interregional, Gruppe 6Calcio Kreuzlingen – FC Widnau 2:3 (1:1)Döbeli – 150 Zuschauer – SR. V. RistemiTore: 38. Lässer 0:1, 40. Pentrelli 1:1, 54. Lässer 1:2, 78. Lo Re 1:3, 84. Sayar 1:4Kreuzlingen: Nowak; Boudhar, Tudzharov, Majorana, Mihaylov; Patelli (31. Rocco), Kessler, De Matos (77. Sayar), Temime, Laurentino (63. Diaz); Pentrelli (58. Eisenegger).FC Widnau: Wetter; Massari, Kaya, Lukic, De Almeida; Noah Thönig (71. Fischer), Lässer, Liechti, Varano (71. Alder); Lamorte (90.+4. Faleschini), Lo Re (80. Hutter).Gelbe Karten: 79. Tudzharov, 82. Maiorana, 87. Massari (alle Foulspiel).