06.09.2020

Weitsprung-Silber für Sandro Graf

An den Schweizer Meisterschaften der U16 und der U18 in Lausanne gewann Sandro Graf vom KTV Altstätten die Silbermedaille im Weitsprung. Ramon Frei vom STV Balgach wurde Vierter.

Von mib
Leichtathletik Die Wetterbedingungen waren in der Westschweiz gut. Die sommerlichen Temperaturen beflügelte auch die Rheintaler Athletinnen und Athleten. Emma Dietsche vom KTV Altstätten eröffnete das erfolgreiche Wettkampf-Wochenende mit dem Dreisprung bei der U18. Sie steigerte ihre Bestweite auf 10,48m und wurde bei ihrer Premiere an Schweizer Meisterschaften Zwölfte. Der 17-jährige Hinterforster Sandro Graf vom KTV Altstätten  wurde mit 6,74 Metern Vizemeister inder U18-Kategorie. Vor 16 Jahren, exakt am gleichen Tag, ebenfalls in Lausanne und auch als 17Jähriger, gewann ein gewisser Yves Zellweger seine allererste Medaille im Weitsprung. Grafs Vorbild reichten damals 6,69m für die Goldmedaille.Ein sehr guter Wettkampf gelang auch Ramon Frei vom STV Balgach. Der 16-jährige Kaderathlet sprang 6,30m und wurde überraschend Vierter. Mit 21 Zentimetern mehr er neben Graf auf das Podest steigen können.Über 100m gelang Sandro Graf mit 11,39s eine persönliche Bestzeit. Er qualifizierte sich als Zwölfter für den Halbfinal. Den Final der besten Acht verpasste er danach knapp. Fabio Kobelt gelang mit 11,67s eine gute Vorbereitung auf seine Hauptdisziplin am Sonntag, den 110-m-Hürdenlauf.