Klassischer Glühwein Du brauchst: 1 Flasche kräftiger Rotwein1 Orange in Scheiben 2 Stangen Zimt 3 Gewürznelken 2-3 EL Zucker Nach Geschmack einige Kapseln Kardamom Optional: Vanilleschote Weisser Glühwein mit Äpfeln Du brauchst: 7dl Weisswein (z.B. Chardonnay) 70g Zucker 1 rotschaliger Apfel in Würfel geschnitten 1 Vanilleschote 2 Kardamomkapseln 1 Sternanis Alkoholfreier Glühwein Du brauchst: 1 Liter Trauben- oder Apfelsaft 1 Stange Zimt 2 Gewürznelken 3 Zitronenscheiben 1 Apfel in kleine Würfel geschnitten Optional: etwas Honig oder Zucker, um nachzusüssen So geht’s: 1. Wein auf mittlerer Stufe in einem grossen Topf erwärmen. Nicht zum Kochen bringen, da ansonsten der Alkohol verdampft.
2. Während des Erwärmens alle Zutaten hinzufügen.
3. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
4. Vor dem Servieren das Getränk nochmals erwärmen und durch ein Sieb in die Tassen abgiessen.
5. Mit Apfel- oder Orangenschnitzen dekorieren und geniessen. Prost!