09.09.2020

Wechselbad der Gefühle für Widnaus Frauenteam

Die Frauen des FC Widnau-Au haben nach drei Spielen sechs Punkte. Zuletzt verloren sie einmal, gewannen dann aber gleich wieder.

Fussball Die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft Widnau-Au hatte in wenigen Tagen zwei Spiele. Zuerst unterlag sie Romanshorn, dann ging sie auf der Emser Vial als Siegerin vom Feld. Nach drei Spielen hat das Team von Pascal Roth sechs Punkte auf dem Konto.Die Pleite gegen Romanshorn war bitter, weil das Spiel am 30. August wegen Dauerregens abgebrochen wurde – in der Pause, beim Stand von 2:0 für Widnau. Eva Dietsche war Doppeltorschützin; im Wiederholungsspiel blieb Widnau aber ohne Tor. Das Spiel startete harzig. Die Ballannahmen klappten nicht richtig, das Spiel in die Tiefe war zu wenig präzis und von raffinierten Passkombinationen war auch nicht viel zu sehen.Widnau versuchte, Druck zu machen. In der ersten Halbzeit schienen die Rheintalerinnen tatsächlich leicht überlegen. Gefährliche Chancen entstanden nicht, doch kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit versenkten die Gäste einen Freistoss zum 0:1. Widnau wollte zuversichtlich bleiben, erspielte sich aber auch weiter keine Chancen. Der Ball war oft im Out oder irgendwo im Mittelfeld, selten vor einem Tor. So wurde die zweite Hälfte mit zu wenig Überzeugung fertig gespielt und das Resultat blieb bei 0:1 für Romanshorn.Zwei frühe Tore bringen den SiegAm Sonntag um 17 Uhr gastierte Widnau in Ems. Die Anreise war eher lang, die Anspielzeit ungewohnt und das Wetter regnerisch. Dazu kam, dass Ems zu Beginn Druck machte. Doch Widnau fing sich, der Ballbesitz verlagerte sich auf seine Seite. Nach zwölf Minuten gelang das 1:0: Daniela Anliker preschte als Aussenverteidigerin vor und traf mit einem präzisen Schuss. Kurz später fiel das 2:0 für Widnau: Ein steiler Pass auf Eva Dietsche reichte, ehe die flinke Stürmerin zwei Verteidigerinnen sowie die Torhüterin stehen liess und den Ball nur noch über die Linie schieben musste. (18.).Zwei Tore lassen Zeit zum Durchatmen, dachten sich die Widnauerinnen – aber falsch gedacht. Nach einem raschen Konter fiel, fast aus dem Mittelfeld, das 2:1. Nun galt es, nicht mehr Tore zu kassieren oder sie vorne zu machen. Die Minuten verstrichen ohne weitere Tore. Nach der Pause begann Widnau auf Sicherheit zu spielen. Einige Angriffe gab es noch, doch primär wurde hinten dicht gemacht. Viele Auswechslungen und Einwürfe später war das Spiel entschieden: Das verdiente Resultat von 2:1 konnte gehalten werden. (ah)2. Liga, Gruppe 1Widnau-Au – Romanshorn 0:1 (0:1)Widnau-Au: Grüninger; I. Gschwend, Gstöhl, Vettiger, Helbling; Shala, Zünd, E. Gschwend, Walt; Disic, Haltiner. Eingewechselt: Berweger, Köppel, Knaus.Ems – Widnau-Au 1:2 (1:2)Tore: 12. Anliker 0:1, 18. Dietsche 0:2, 21. Gartmann 1:2.Widnau-Au: Spreiter; Anliker, I. Gschwend, Gstöhl, Helbling; Zünd, Walt, E. Gschwend, Vettiger; Dietsche, Haltiner. Eingewechselt: Berweger, Knaus, Disic.Rangliste: 1. Bütschwil 3/7, 2. Linth 2/6, 3. Widnau-Au 3/6, 4. Uzwil 2/4, 5. Romanshorn 2/4, 6. Eschenbach 3/4, 7. Wittenbach 3/3, 8. Thusis-C. 1/1, 9. Ems 2/1, 10. Ebnat-Kappel 2/0, 11. Rapperswil-Jona II 3/0.