09.12.2019

Walzenhausen zieht makellos in 1.-Liga-Meisterrunde ein

Der STV Walzenhausen konnte auch die letzten drei Spiele der Qualifikationsrunde in der 1. Liga siegreich gestalten.

Von lz
Faustball Nach Erfolgen gegen Flums, Wigoltingen III und Rickenbach-Wilen II schliessen die Vorderländer die Quali mit dem Punktemaximum ab.Klarer Sieg gegen Flums trotz mässigen StartsIm ersten Spiel gegen Flums lief nicht alles nach Wunsch bei den Vorderländern. Unsaubere Abnahmen, verhaltene Zuspiele und zu wenig Druck im Angriff prägten das Spiel. Trotz dieses mässigen Starts entschied Walzenhausen den ersten Satz in der Verlängerung für sich.Auch im zweiten Satz startete das Team eher verhalten. Flums witterte seine Chance und zog ein paar Punkte davon. Mitte des Satzes drehte Walzenhausen endlich auf. Nun waren die Appenzeller richtig im Spiel angekommen und entschieden auch den zweiten Satz für sich. Im dritten Durchgang liess Walzenhausen nichts mehr anbrennen und hatte den Gegner im Griff.Gegen RiWi II zu Beginn unter Druck geratenDie Reserven der Faustballgemeinschaft Rickenbach-Wilen stellten den stärksten Walzenhauser Gegner an diesem Spieltag. Dies liessen sie Walzenhausen im ersten Satz spüren: RiWi II entschied den ersten Durchgang für sich. Der Gegner entschärfte die Angriffe der Vorderländer souverän und spielte taktisch klug.Vor dem zweiten Satz nahm sich Walzenhausen vor, dem Gegner ein anderes Spiel aufzuzwingen. Die Angreifer der Vorderländer (Lukas Züger und Noah Kellenberger) wechselten die Seiten. Nun musste der RiWi-Angreifer mehr riskieren, um den Hauptschläger der Appenzeller aus dem Spiel zu nehmen. Die Taktik zahlte sich aus: RiWi machte Fehler und Walzenhausen blieb im Angriff. Souverän gewann Walzenhausen den zweiten Satz. Obwohl RiWi in den folgenden zwei Sätzen immer wieder umstellte, liess sich Walzenhausen nicht mehr beirren. Das zweite Spiel ging mit 3:1 an Walzenhausen.Zum Schluss ein Pflichtsieg gegen Wigoltingen IIIDas letzte Spiel des Tages bestritt Walzenhausen gegen Wigoltingen III. Es war kein sonderlich attraktives Spiel für die Zuschauer, weil ein wenig der Spielfluss fehlte. Trotzdem hatten die Appenzeller die Thurgauer im Griff, sie wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach einem mässigen ersten Satz drehte der STV Walzenhausen auf und liess der dritten Mannschaft von Wigoltingen in den folgenden zwei Sätzen keine Chance auf einen möglichen Satzgewinn – die Vorderländer siegten mit 3:0.