27.10.2020

Von Eckball zu Eckball zum nächsten Sieg

Am Sonntag siegten die Widnauer Frauen gegen das bislang ungeschlagene Thusis mit 3:1.

Von ah
Eine leichte Nervosität und Anspannung war bei den Widnauerinnen spürbar. Sie waren sich bewusst, wer ihnen gegenübersteht: Thusis hatte diese Saison noch kein Spiel verloren.Die Partie begann mit klarer Überlegenheit des FC Thusis. Widnau hatte Mühe, war wenig konsequent und meist einen Schritt hinterher. Dies besserte sich dann. Nach einer Viertelstunde holte Widnau einen Eckball heraus und versuchte, mit einer eingespielten Variante ein Tor zu erzielen. Dies gelang nicht, der Ball rollte erneut hinter die Outlinie. Nächster Eckball für Widnau, gleiche Aktion – und beim darauf folgenden dritten Versuch gelang das Tor. Der perfekt platzierte Eckball von Erika Gschwend segelte über die Torhüterin hinweg in die Füsse von Eva Dietsche und von dort aus ins Tor.Erneut ein Tor nach einem Gschwend-EckballAuch in der Folge gab es viele Standards. Widnau musste aufmerksam bleiben, denn die Bündnerinnen waren alles andere als harmlos. In der 31. Minute nutzten sie die Gelegenheit nach einem Konter. Corina Grüninger hielt den ersten Schuss aufs Tor gekonnt, der Nachschuss kam jedoch direkt und es stand 1:1.Vor der nächsten gefährlichen Szene hatte die Nachspielzeit der ersten Hälfte begonnen. Widnau durfte noch eine Ecke treten. Die Roth-Elf versuchte es erneut mit der gleichen Variante, der Ball fand jedoch das Ziel nach dem Gewusel vor dem Tor nicht. Er landete bei Erika Gschwend, die noch fast in Eckballposition war. Sie zog ab und traf mit einem mächtigen «Wumms» das Lattenkreuz, der Ball landete im Netz und Widnau lag zur Pause 2:1 vorne.Widnau legt zum 3:1 nach und verteidigt dann gutThusis gab sich aber nicht so einfach geschlagen. Widnau musste präsent bleiben und versuchen, nach vorn zu spielen. In Minute 50 trat Erika Gschwend den nächsten gefährlichen Eckball. Die Torfrau war noch mit den Fingerspitzen dran; sie lenkte den Ball in Richtung Netz und kurz später lag er im Tor – 3:1.Nun hiess es, standhaft zu bleiben, denn das Spiel dauerte noch 40 Minuten. Viele Standards, Einwechslungen und gescheiterte Angriffe später wurde es beim Endstand von 3:1 abgepfiffen. Widnau belegt so nun neu den zweiten Rang.Frauen, 2. Liga, Gruppe 1Widnau – Thusis 3:1 (2:1)Tore: 16. Dietsche 1:0, 31. Kurzer 1:1, 45. E. Gschwend 2:1, 50. Eigentor Faas 3:1.Widnau: Grüninger; W. Berweger, Gstöhl, I. Gschwend, E. Gschwend; Anliker, Vettiger, Haltiner, Helbling; Köppel, Dietsche. Eingewechselt: Poljansek, N. Berweger, Zünd, Oehri.Gelbe Karten: 78. Vettiger – Thusis 3.Rangliste: 1. Eschenbach 8/17, 2. Widnau 8/16, 3. Thusis 8/15, 4. Ems 8/15, 5. Romanshorn 9/15, 6. Bütschwil 8/12, 7. Uzwil 7/9, 8. Linth 8/7, 9. Rapperswil II 8/6, 10. Wittenbach 8/4, 11. Ebnat-Kappel 6/3.