09.11.2018

Von der Milch zum Käse

Morgen Samstag, 10. November, können die Melkerei und der Käsekeller das «Wyden» besichtigt werden.

Die Verantwortlichen des Trägervereins Rhyboot aus Altstätten freuen sich, morgen Samstag, 10. November, Teilnehmer am «Tag der offenen Käsekeller und Kuhställe» des Trägervereins Culinarium zu sein . Von 10 bis 17 Uhr haben die Besucher die Möglichkeit, sich den Stall, die Melkerei und den Käsekeller das Wyden (Bodenstrasse 52 in Balgach) anzusehen. Um 11 und 15 Uhr wird jeweils ein Rundgang angeboten, um sich eine Vorstellung zu machen, wie die Milch zum Käse wird. Die kleinen Gäste können sich in der Strohballenburg vergnügen. Mit Festbeizli und VerkaufsstandZudem finden die Besucher ein kleines Festbeizli mit Speis und Trank. Hier können die Gäste bei einem feinen Raclette, einem Schüblig mit Kartoffelsalat oder einem Stück Kuchen verweilen. Zudem gibt es einen Verkaufsstand mit beliebten Rhyboot-Wyden-Produkten. Eine Besonderheit an diesem Tag ist der Alpkäse der Alp Mastrils. Es werden milde diesjährige, aber auch würzige ein- und sogar zweijährige Mutschli angeboten. Weitere Informationen findet man unter www.rhyboot.ch . (pd)

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