10.10.2022

Vize-Meistertitel für den Montlinger Sven Sprenger

Sven Sprenger war der einzige Rheintaler Schütze, der sich für den Schweizer Jugendfinal in Stans qualifiziert hatte. Und er trumpfte dort gross auf.

In der Qualifikation hatte er hinter Milena Beeli aus Thusis den zweiten Rang erreicht. Der 14-Jährige von den Sportschützen Altstätten startete in der Kategorie 50 Meter U15C liegend frei.Im Finaldurchgang der besten acht Athleten trumpfte der Montlinger nochmals gross auf, wobei das Podest insgesamt gut durchgerüttelt wurde. Luena Romancuk, die spätere Siegerin aus Feldbrunnen SO, hatte in der Quali nämlich nur den achten Rang belegt.Sven Sprenger gelangen in Stans zehn gute Ergebnisse, die in der Schlussrangliste mit dem zweiten Platz belohnt wurden. Somit konnte er den Vizemeistertitel von 2021 wiederholen.