17.02.2019

Vierfacher Ströhle erledigt Uzwil

Nachdem der SC Rheintal am Donnerstag den Ligaerhalt erreicht hat, läuft es bei ihm rund: Beim 5:1 gegen den EHC Uzwil spielten die Rheintaler befreit auf. Besonders geglänzt hat dabei Adrian Ströhle, der die ersten vier Rheintaler Tore schoss.

Auch im Eishockey, wo es in der Regel mehr Tore gibt als im Fussball, sind Vierfach-Torschützen sehr selten. SCR-Stürmer Adrian Ströhle ist dieses Kunststück am Samstagabend gelungen. Er erzielte beim 5:1-Sieg die ersten vier Rheintaler Tore. Dreimal konnte er dabei auf Assists von Damian Holenstein zählen.Das erste Tor gelang Ströhle in der 12. Minute in Überzahl, das 2:0 folgte 56 Sekunden vor der ersten Drittelspause. Dabei konnte sich Torhüter Ramon Metzler einen zweiten Assist gutschreiben lassen. 25 Sekunden nach der ersten Pause folgte dann Ströhles 3:0, 19 Sekunden vor der zweiten Pause Stöhles 4:1. Zwischendurch hatte Uzwil auf 3:1 verkürzt. Das letzte Tor zum 5:1 gelang Luca Binder in der 58. Minute.