01.10.2022

Vier Spiele, zwölf Punkte: Der Rheintaler Jubel geht weiter

Die Rheintaler Eishockeyaner sind zum Saisonstart in beneidenswerter Form: Gegen den SC Unterseen-Interlaken feierten sie am Samstagabend mit einem 6:1 den vierten Sieg im vierten Spiel.

In dieser Woche musste der SC Rheintal einen empfindlichen Rückschlag einstecken: Nachdem sich schon Mica Moosmann verletzt hatte, traf es nun Pascal Kuster. Er hatte in den ersten drei Spielen sechs Tore erzielt, zeigte sich in hervorragender Form - verletzte sich dann aber. Er dürfte rund zwei Monate ausfallen.Deshalb war man am Samstagabend in Widnau vor allem gespannt darauf, wie der SCR auf diesen Ausfall reagieren würde. Und er tat dies hervorragend: Er gewann nicht nur das Spiel deutlich, er tat sich auch mit mehreren Spielern hervor, die ihr erstes Saisontor erzielten und zeigten, in die Bresche springen zu können. Marco Berweger (3:0, 12. Minute), Mathias Adam (4:0, 22.) und Jakob Mutinelli (5:0, 26.) waren erstmals in dieser Saison erfolgreich. Neben ihnen hatte der SCR noch weitere Torschützen: Besonders wichtig waren die ersten zwei Tore, die schon sehr früh fielen. Michael Pfranger brachte die Rheintaler in der vierten Minute in Führung, auf dieses Tor folgte das 2:0 durch Valentino Fritz nach sieben Minuten und drei Sekunden. Nachdem Berweger dann auf 3:0 erhöhte, war das Spiel schon früh in die von den Rheintalern gewünschte Richtung gelenkt.Nach der Pause und mit den Toren von Adam und Mutinelli war das Spiel dann definitiv entschieden. Sandro Bartholet setzte mit dem 6:0 in der 29. Minute dann noch einen drauf, ehe die Rheintaler es ruhiger angehen liessen - am Dienstag steht mit dem Heimspiel gegen die Argovia Stars nämlich schon das nächste Spiel auf dem Programm. Fortan erzielten sie kein Tor mehr und kassierten noch eines - der Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr und am Ende hiess es 6:1.