27.10.2021

Vier Siege für den RC Oberriet-Grabs in Einsiedeln

Einen Tag nach dem Playoff-Halbfinal des Fanionteams in der Challenge League gegen Tuggen durfte auch der Nachwuchs des Ringerclubs Oberriet-Grabs wieder ins Geschehen eingreifen.

Von mz
Angespornt durch die guten Leistungen ihrer Clubkameraden waren 22 Nachwuchsringer bereit, alles zu geben, um selbst erfolgreich zu sein. Vor Ort waren 150 Kinder aus der Schweiz sowie eine Mannschaft aus dem deutschen Adelhausen.Den ersten Podestplatz holte Mathias Lippuner bis 31 kg. Im nordisch ausgekämpften Gewicht gelang es ihm, zweimal zu Siegen. Er musste jedoch auch gleich viele Niederlagen einstecken. Daraus folgte der zufriedenstellende dritte Platz. Lio Rüegg kämpfte eine Gewichtsklasse höher bis 33 kg. Unter sechs Teilnehmern setzte er sich erfolgreich durch. Er durfte den Wettkampf dank drei gewonnenen Kämpfen als Sieger auf dem obersten Treppchen beenden. Bis 35 kg traten drei RCOG-Ringer an. Rio Goldener kämpfte dabei am überzeugendsten und konnte sich somit die Silbermedaille sichern.Erneut zuoberst stand auch diesmal Tinio Ritter. Der dreifache Schweizer Meister 2021 gewann bis 44 kg alle Kämpfe, was mit der Goldmedaille belohnt wurde. Auch Noah Steiger erreichte das Podest: Bis 50 kg war er zweimal erfolgreich, was zu seiner Freude zu Bronze reichte. Aurel Steiger holte bis 54 kg die Oberriet-Grabser Goldmedaille Nummer drei. Wie zuvor Lio Rüegg und Tinio Ritter war auch er in allen Kämpfen siegreich. Tim Steiger und Sandro Eugster holen im zweithöchsten Gewicht die letzten zwei Medaillen für die Oberrheintaler. Bis 75 kg gewann Steiger, vor Teamkollege Eugster, der den zweiten Rang erreichte.Für den Nachwuchs bleibt nun nach dem erfolgreichen Turnier kaum die Zeit, um die Beine hochzulagern: Schon an diesem Wochenende steht mit den Schweizer Meisterschaften der Jugend A und der Junioren in Brunnen der nächste Wettkampf vor der Tür.