17.06.2021

Viel Einsatz, aber kein Punkt für Au-Berneck

Im vorgezogenen Spiel der zehnten Runde traf Au-Berneck auswärts auf den Aufstiegsaspiranten Romanshorn und verlor 1:4 (0:2).

Von Remo Zollinger
Die Hafner-Elf bleibt auf dem fünften Rang; Romanshorn hat bei einem ausgetragenen Spiel mehr bis auf einen Punkt zu Leader Rorschach-Goldach aufgeschlossen.Der erste Abschluss gehörte den Rheintalern; der junge Tobias Dierauer köpfte aber daneben. Danach hatte Romanshorn stets mehr Ballbesitz, Au-Berneck versuchte aber, frech nach vorne zu spielen. Dies gelang nicht oft, aber immerhin hatte Raoul Marino in der 15. Minute einen guten Abschluss, den Romanshorn-Goalie Marolf in die Ecke klärte.Dann übernahmen die Thurgauer das Spiel deutlich. Fünf Minuten nach Marinos Chance ging es der Mittelrheintaler Abwehr zu schnell: Keller entwischte und erzielte das 1:0. Nun hatte Au-Berneck nur noch wenige Spielanteile und gar keine Torraumszenen mehr, während Romanshorn aktiver war. So war das 2:0 (35.), ein wuchtiger Länzlinger-Kopfball nach Massflanke von rechts, verdient. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause.Danach geschah sehr lange gar nichts. Die Mannschaften neutralisierten sich, Strafraumszenen gab es eigentlich gar keine. Bis 16 Minuten vor Schluss Au-Berneck sich ein Herz fasste und Emir Muratoski mit einem schönen Schuss auf 1:2 verkürzte. Dem Tor ging eine längere Phase voraus, in der die Rheintaler immer mehr Mut schöpften und merkten, dass der Abwehrriegel Romanshorns auch nicht unknackbar ist.Die Thurgauer reagierten darauf aber mit dem Kontertor durch Gambarte in der 81. Minute – so war das Spiel dann doch entschieden. Den Schlusspunkt setzte der Ex-St. Margre­ther Idrizi, der mit einem satten Schuss aus ansehnlicher Distanz zum 4:1 traf.2. Liga, Gruppe 1Romanshorn – Au-Berneck 4:1 (2:0)Weitenzelg – 100 Zuschauer.Tore: 20. Keller 1:0, 35. Länzlinger 2:0, 74. Muratoski 2:1, 81. Gambarte 3:1, 88. Idrizi 4:1.Au-Berneck: Jung; Niederl, P. Pirabakaran (46. F. Dierauer), Kriebel, S. Pirabakaran; (65. Böhrer) Zivic; Marino, Varano (46. Yilmaz), T. Dierauer; Muratoski, Lamorte (60. Baklanovas).