17.06.2019

Versöhnlicher Saisonschluss

Fussball Der FC Montlingen gewinnt das letzte Spiel der Saison gegen den FC Buchs mit 4:2 (2:1). Es war der erste Sieg nach sechs Niederlagen in Serie und war eine typische Kehrauspartie, bei der es um nichts mehr ging. Buchs startete besser, doch das Tor erzielten die Montlinger. Murat Dermirtas erzielte in seinem letzten Spiel für die 1. Mannschaft den Führungstreffer. Dann aberkannte der Schiedsrichter einen Treffer, weil Wüst die Hand zur Hilfe genommen hatte. Nach 33 Minuten konnten die Gäste ausgleichen: Der ehemalige FCM-Spieler Mentor Memeti konnte nach toller Vorlage von Valdet Istrefi einköpfen. Einmal mehr zeigte die Abwehr der Montlinger eklatante Schwächen. Nach der Pause traf Demirtas wieder. Kurze Zeit später verpasste Karatay gleich zweimal die Entscheidung. Dies gelang Captain Fabian Wüst, dem zweiten Spieler, der seinen Abschied feierte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Karatay auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte der Absteiger. Der FCM schliesst somit auf dem schwachen zehnten Rang ab. Zu wenig für das Team von Andreas Lüchinger. Vor allem die Rückrunde muss analysiert werden, sie entsprach nicht den Erwartungen. (dsi)2. Liga, Gruppe 1Montlingen – Buchs 4:2 (1:1)Kolbenstein – 280 Zuschauer. – SR: Eicher.Tore: 10. Demirtas 1:0, 33. Memeti 1:1, 48. Demirtas 2:1, 78. Wüst 3:1, 80. Karatay 4:1, 86. Ponik 4:2.Montlingen: Hehle, Kühne, Haltiner, Bont, Walt: Zdravkovic (58. Malacrida), Zivic, Demirtas (58. Wörnhard), Wüst (87. Hasler), Mayer (58. Meier); Karatay.Buchs: Kindle; Andrade (52. Ünlü), P. Schlegel, Solinger, Sablio; Varela, Eris (70. Ponik), C. Schlegel, Kalberer (52. Gartmann), Memti; Istrefi (52. La Regina).Gelbe Karte: 31. Bont.