07.04.2019

Verloren trotz Überlegenheit

Fussball Staad stellt sich selbst ein Bein und verliert gegen den Tabellenzweiten Triesen trotz 90-minütiger Feldüberlegenheit 0:1. Die Seebuben waren bereits während der ersten Halbzeit spielbestimmend und gewährten den Gästen einzig eine zählbare Chance, die von Goalie Buschauer geklärt werden konnte. Trainer Pekic schien im Winter gelungen, die Defensive zu stabilisieren. Im Angriff aber vergab Staad die eine oder andere gute Torchance fast schon sträflich. Vor allem Mattia Morgante konnte immer wieder aus gefährlichen Positionen abziehen, blieb aber ohne Erfolg. Denn Triesens Torwart Kobler hielt seinen Kasten ebenso sauber. Nach der Pause waren die Gastgeber noch dominanter, jedoch blieben nun die zwingenden Chancen aus. Der Ausfall von Captain Zaric, er verletzte sich nach 30 Minuten in einem Zweikampf, war spürbar.Triesen hatte in der zweiten Halbzeit nur einen Torschuss zu verzeichnen. Dies war allerdings ein Elfmeter, der wiederum nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte und einem ungeschickten Foul zurecht gepfiffen wurde. Stürmer Julien Hasler liess sich nicht zweimal bitten und versenkte den Penalty. In der Schlussphase drückte die Pekic-Elf noch auf den Ausgleich. Wirklich gefährlich wurde es aber weiterhin nicht. (ct)4. Liga, Gruppe 4Staad – Triesen 0:1 (0:0)Bützel – 80 Zuschauer – SR: VreneziTor: 73. Hasler 0:1 (P).Staad: Buschauer; Ümit, Muratovic, Popadic; Knellwolf, Zaric, Morina, Mat. Morgante; Gagica, Orosz, Mar. Morgante; Eingewechselt: Huskic, Keel, Bianculli, Aulicino.