28.11.2018

Verdienter Sieg des HC Rheintal

Handball Am letzten Samstag spielten die Frauen des HC Rheintal zu Hause gegen die Spielgemeinschaft HC Goldach-Rorschach und siegten 29:24. Im ersten Spiel mussten die Rheintalerinnen eine Niederlage verkraften, obwohl sie als die bessere Mannschaft galten. Dies wollten sie nun wettmachen.Die Partie startete und innert kürzester Zeit hatten die Rheintalerinnen die Führung mit vier Toren Unterschied übernommen. Die Rheintalerinnen waren sichtlich das stärkere Team. Im Rückraum standen die Frauen des HCR in der ersten Hälfte zuweilen ein wenig zu statisch. Die Abschlüsse, die durch verpasstes Zusammenrücken zugelassen wurden, machte die Torfrau wieder wett. Inner kurzer Zeit war das Spiel der Gegnerinnen durchschaut und man konnte so punktuell auf die entsprechende Position achten. Im Angriff konnten die Rheintalerinnen zeitweise sehr gute Anspiele machen, es waren zudem mehrere Gegenstösse zu sehen, welche teilweise erfolgreich versenkt wurden. Der Vorsprung konnte die ganze erste Halbzeit gehalten werden. Die Gäste hatten zwischenzeitlich die Möglichkeit, auf zwei Tore aufzuschliessen, was die Frauen des HCR kurzerhand wieder korrigierten. Die erste Hälfte endete mit 11:7.Nur kurze SchwächephaseFür die zweite Halbzeit war klar, es stand noch alles offen. Die Gastgeberinnen mussten klar besser verteidigen. Die Gäste hatten auf einmal viel Platz an den Aussenpositionen, wodurch ihre Torchancen erhöht wurden. Die Verteidigung liess in der zweiten Halbzeit viele Fehler zu, und die Frauen von GoRo nutzten ihre Chancen. Da kam den Rheintalerinnen der Vorsprung sehr gelegen. Die Gäste stellten zu Beginn ihre Abwehr ein wenig um, womit die Rheintalerinnen sichtlich Mühe hatten. Sie konnten sich aber rasch sammeln und gelangten wieder zu alter Stärke. Im Angriff konnte weiterhin Tor um Tor geschossen werden. Mit dem zusätzlichen Feldspieler haben sich die Frauen des HCR inzwischen auch angefreundet und können dadurch ihre Möglichkeiten noch erweitern. Die Partie endete mit 29:24. Diese zwei Punkte gehören klar den Rheintalerinnen, wodurch sie sich weiter auf dem zweiten Tabellenrang halten können. (rf)HC Rheintal: Sabine Kunisch, Regina Fässler, Vanessa Gächter, Krisztina Kerine Kometh, Sabrina Mertl, Gabi Müller, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Andrea Schuler, Chiara Zoller, Nadine Vetsch, Aline Züst; Coach: Stefan Thür