24.09.2022

Unterschiedliche Ergebnisse für die Rheintaler

Widnau spielte unentschieden, Au-Berneck verlor, Diepoldsau besiegte Rebstein, Rüthi verlor, Staad gewann, Rheineck spielte unentschieden und Heiden verlor: Die regionalen Fussballteams hatten am Samstag unterschiedlichen Erfolg.

Der FC Widnau lag in der 2. Liga interregional in Amriswil lange in Rückstand. Dennoch holten die Rheintaler nach einem Tor Mitte zweiter Halbzeit noch einen Punkt - zu mehr als dem 1:1 reichte es Widnau jedoch nicht. In der 2. Liga stand von den Rheintaler Teams nur Au-Berneck im Einsatz. Für die Mittelrheintaler gab es in Abtwil jedoch nichts zu holen: Mit dem einzigen Tor der Partie gewannen die St.Galler das Spiel 1:0, obwohl es Au-Berneck einmal mehr nicht am Einsatz fehlte.In der 3. Liga kam es zum Derby zwischen Diepoldsau-Schmitter und Rebstein. Die Gastgeber entschieden es mit 3:1 für sich. Rebstein ging durch Simon Schranz nach wenigen Minuten in Führung, ein Doppelschlag von Ogün Hot führte jedoch noch vor der Pause zur Diepoldsauer Führung. Und auch Aldo Giani traf noch vor dem Seitenwechsel und erzielte das 3:1 für Diepoldsau. In der zweiten Hälfte rannte Rebstein an, die Gastgeber stellten sich jedoch geschickt an und kassierten kein Tor mehr. Weil sie auch keines mehr erzielten, blieb es beim 3:1.Ein wahres Torspektakel spielte sich in Rüthi ab. Dort empfing der FCR den Aufsteiger aus Flums - und lag zur Pause mit 1:4 hinten, Argurian Bojaxhi hatte zwischenzeitlich für Rüthi verkürzt. Danach zogen die Sarganserländer auf 6:2 davon - dabei blieb es aber nicht. Sven Städler, Jarno Loher und Giuliano Aloi trafen in den letzten Minuten noch für Rüthi, es blieb jedoch beim 5:6 aus Rüthner Sicht.In der 4. Liga gewann Montlingen II einmal mehr; hat nach fünf Spielen nun 15 Punkte - und damit nun fünf mehr als der FC Rheineck. Dieser führte in Altstätten mit 2:0, brachte die Führung jedoch nicht über die Zeit. Altstätten II glich aus und holte sich so einen Punkt. Gar keinen Punkt holte indes der FC Heiden. Er unterlag beim letztjährigen Gruppensieger Rebstein II mit 2:3, wobei es Jan Schmid war, der in den letzten Minuten einen 1:2-Rückstand in eine 3:2-Führung für die Rebsteiner verwandelte.