03.10.2022

Unnötige 2:3-Niederlage für die Rheintal Gators

Beim Auswärtsspiel in Frauenfeld hatten die Rheintaler die besseren Chancen, liessen aber zu viele davon liegen.

Von yat
aktualisiert am 02.11.2022
Am Sonntag traten die Rheintal Gators bei den Red Lions Frauenfeld an. Und sie Gators starteten gut ins Spiel. Nach nur vier Minuten hatten die Rheintaler eine erste Überzahlsituation, ein Tor gelang ihnen dabei aber noch nicht. Der Torerfolg kam dann aber in der achten Spielminute, als Pascal Frei sich traute und einfach einmal abzog. Den Assist leistete Andri Baumgartner.Doch nur drei Minuten später gelang dem Heimteam der Ausgleich. Weil ein Schuss kurz vor dem Tor noch gefährlich abgelenkt wurde, passte der Ball perfekt über das Bein des Torhüters. In der Folge blieben die Gators tonangebend – allerdings waren die Thurgauer immer mal wieder durch schnelle Konter gefährlich und es ging hin und her. In der 17. Minute musste erneut ein Frauenfelder auf der Strafbank Platz nehmen, aber auch dieses Powerplay konnten die Gators nicht nutzen. So ging es mit 1:1 in die Pause.Im zweiten Drittel zeichnete sich dasselbe Bild ab. Die Gators drückten weiter, konnten jedoch ihre zahlreichen Grosschancen nicht nutzten. Und so war es das Heimteam, das in der 30. Minute nach einem Konter zum zweiten Mal jubeln konnte. Die Frauenfelder wurden allgemein fast nur durch Konter gefährlich, jedoch hatten es diese in sich. Und weil die Gators auch den einen oder anderen Eigenfehler begingen, kam auch Frauenfeld zu Chancen. So auch in Minute 37, als ein Frauenfelder allein auf das Tor zustürmte. Der erste Schuss wurde noch pariert, aber der Abpraller landete erneut beim Frauenfelder, der dann nur noch einschieben musste und zum 3:1 traf. Zwei Minuten später war dann erneut das Powerplay der Gäste dran. Im zweiten Drittel konnte dies nicht mehr genutzt werden und somit ging es mit 3:1 in die Pause.Nach der zweiten Pause war die Powerplayformation der Gators erneut für kurze Zeit auf dem Feld, die Chance verstrich jedoch ungenutzt. Doch kurze Zeit später gelang Tim Blaser auf Zuspiel von Luca Bischof der Anschlusstreffer zum 3:2, das Spiel war wieder offen. In der 49. Minute spielten die Frauenfelder erstmals im Powerplay, doch das Unterzahlspiel der Gators überzeugte und die Rheintaler mussten keinen weiteren Treffer hinnehmen. Das Spiel nahm dann wieder seinen gewohnten Gang: Die Gators drückten, die Frauenfelder konterten. In der 58. Minute nahmen die Gäste ihr Time-out. Es wurde dann nochmals das eine oder andere Mal gefährlich vor dem Frauenfelder Tor, doch die Gators nutzten ihre Chancen nicht. So blieb es 3:2 für die Thurgauer.Zum besten Spieler der Gators wurde Pascal Frei gewählt. Er hat ein Tor und immer wieder gefährliche Aktionen zum Spiel beigesteuert. Am nächsten Wochenende wartet auf die Rheintaler – trotz Moschtifäascht – eine Doppelrunde. Am Samstag spielen sie in Diepoldsau gegen die Glattal Falcons, am Sonntag gastieren sie bei den Vipers InnerSchwyz.1. Liga GF, Gruppe 2Frauenfeld – Gators 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)Kantihalle Frauenfeld – 61 Zuschauer – SR: Eisenmann/Schweizer.Tore: 8. Frei (Baumgartner) 0:1, 11. Konrad (Sager) 1:1, 30. Germann (Schmuki) 2:1, 37. Pfister 3:1, 42. Blaser (L. Bischof) 3:2.Strafen: Frauenfeld 3 x 2 Minuten, Gators 1 x 2 Minuten.Gators: Tobler, Schmid; Stieger, Frei, Ryser, N. Bischof, R. Hunziker, Heule, Baumgartner, L. Bischof, Aerni, Waibel, Müller, M. Hunziker, Wyss, Blaser, Kurzmann, Schmid.Weitere Spiele: Vipers – Bülach 2:3, Herisau – Jona-Uznach 6:2, Egg – Appenzell 10:5, Glattal – Bassersdorf 2:4, Frauenfeld – Gators 3:2.Rangliste: 1. Bassersdorf 5/15, 2. Bülach 5/12, 3. Egg 4/11, 4. Herisau 4/9, 5. Davos 4/6, 6. Glattal 5/6, 7. Gators 5/6, 8. Frauenfeld 5/6, 9. Appenzell 4/3, 10. Jona-Uznach 4/1, 11. Zürisee 0/0, 12. Vipers 5/0.