03.10.2018

Unglücklicher Saisonstart der Gators-Frauen

Unihockey Am letzten Sonntag starteten die Frauen der Rheintal Gators in die 2.-Liga-Grossfeld-Saison. Mit nur zehn Spielerinnen mussten sie gegen zwei bisher unbekannte Mannschaften antreten.Gegen die Piranhas lange gegengehaltenIm ersten Spiel trafen die Rheintalerinnen auf Piranha Academy Regio aus Chur. Die Gators leisteten von Anfang an gute defensive Arbeit und den Bündnerinnen fiel es schwer, aufs Tor zu zielen. Dennoch führte Piranha zur Pause 1:0.In der zweiten Halbzeit wollten die Rheintalerinnen kein weiteres Tor zulassen und Konterchancen nutzen, doch Kräfte und Konzentration liessen langsam nach – und so kassierten sie fünf weitere Tore zur 0:6-Niederlage.Die Niederlage abhaken, Kopf hoch und Spass haben: Das waren die Vorsätze für den zweiten Match gegen R. A. Rychenberg Winterthur. Knappe Niederlage gegen Rychenberg WinterthurDie Gators-Frauen starteten gut ins Spiel, waren oft in Ballbesitz und konnten einige schöne Pässe spielen. So gelang auch das erste Goal der neuen Saison. Doch die Gegnerinnen konnten schnell ausgleichen.Obwohl das Spiel kräftezehrend war, kämpften die Gators bis zum Schluss. Allerdings konnten die Rheintalerinnen das 1:2 nicht mehr verhindern und verloren auch das zweite Spiel der neuen Saison. (pd)Rheintal Gators: A. Ryser, J. Sieber, K. König, K. Frei, K. Scherrer, L. Jüstrich, S. Steiger, J. Senteler, A. Kehl, M. Bosshart.