17.03.2018

Überraschender Sieger beim Mila-Testlauf

Laufsport Der jährlich stattfindende Mila-Testlauf ist für viele Läufer die Hauptprobe für den Oberrieter Rhylauf, der in die­-sem Jahr am 25. März stattfindet. Im 5000-m-Rennen in Balgach siegte dieses Jahr der 22-jährige Häädler Nando Baumann vor den Favoriten Stefan Schmauder aus Diepoldsau und Mathias Nüesch aus Balgach.Triathlet erhöht Tempo und zieht davon Normalerweise starten nebst den organisierenden Mittwochläufern jeweils zwei, drei Donnschtig-Hüpfer, die in den letzten zwei Jahren auch den Sieger gestellt hatten. Ihr Stefan Schmauder und Mila-Läufer Mathias Nüesch, die Dominatoren der Lustenauer Crossläufe, waren die Favoriten auf den Sieg. Als lachender Dritter ging überraschenderweise Nando Baumann vom Tri-Top-Team Rheintal aus diesem Duell hervor. Das Triathlon-Talent erhöhte nach etwa zwei Dritteln der Distanz das Tempo so stark, dass Schmauder und Nüesch nicht mehr folgen konnten. Auch die Zeit war ExtraklasseBaumann lief mit einer Zeit von 15:32 Minuten ins Ziel, die von keinem Rheintaler Läufer in den letzten Jahren erreicht worden ist. Baumann ist kein Unbekannter, er gewann letztes Jahr den Rhyathlon. Aus Mila-Sicht ge­langen den jungen Fabian Benz (4. Platz) und Joel Hutter (6.) positive Überraschungen. Auf den fünften Platz lief der Marbacher Ramon Hüppi, ebenfalls vom Tri-Top-Team. (pd)