10.09.2018

Überraschender Kantersieg für Diepoldsau

Fussball. Mehr als ein Jahr hatte Diepoldsau-Schmitter kein Heimspiel mehr gewonnen, am Samstag besiegten die Rheininsler den Favoriten Dardania SG gleich mit 5:0 (3:0). Auch die Spitzenteams Rüthi und Rhein-eck gewannen, Heiden dagegen verlor das Ausserrhoder Derby in Speicher mit 1:3.

Für Diepoldsau trafen Willi Durot, Sandro Sonderegger, Fabio Besserer, Cyril Dietsche und Giuliano Aloi zum in dieser Höhe sicher nicht erwarteten Sieg. Die Gäste kassierten bereits die zweite Niederlage und sind ins Mittelfeld zurückgefallen.Mit an der Spitze hält sich dagegen das verlustpunktlose Rü-thi. Die Oberrheintaler gewannen gegen Sevelen ebenfalls 5:0 (3:0). Spannender machte es Rheineck gegen Goldach-Rorschach II. Das einzige Tor erzielte Christian Sutter in der 35. Minute. Der FC Heiden kassierte in Speicher die dritte Pflichtspielniederlage in Serie. Die Vorderländer gingen zwar durch Denis Bektesi (21.) in Führung, mussten aber nach der Pause drei Gegentore hinnehmen. (ys)Ausführliche Matchberichte folgen morgen Dienstag.