22.11.2021

Überlegene Gators mit «Stängeli» beim Schlusslicht

Die Gators feierten mit 10:1 einen deutlichen Auswärtssieg. Schlusslicht Frauenfeld konnte ab dem zweiten Drittel nicht mehr mit dem hohen Tempo der Rheintaler mithalten.

Von dw
Erfreulich bei den Krokos scheint, dass die Offensive wieder auf Touren kommt. Erwähnenswert ist auch die Anzahl Torschützen: So gelang es neun Spielern, den Ball in die gegnerischen Maschen zu schiessen, was für die Breite der Gators spricht.Ab Anpfiff agierten vor allem die Rheinkrokos, während Frauenfeld vorwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt war. Allerdings gelang den Gästen erst nach elf Minuten der erste Treffer. Wyss traf dann kurz vor der ersten Pause zum zwischenzeitlichen 2:0. Neben viel Ballbesitz hatten die Gators auch das nötige Glück auf ihrer Seite. So traf Frauenfeld innert Kürze gleich zweimal nur das Aluminium. Dem Heimteam gelang es nur mit Kontern, einige Akzente zu setzen, sonst waren die Rheintaler stets spielbestimmend.Ab Drittel zwei übernahmen die Krokos dann das Zepter vollends. Die wenigen Abschlüsse des Heimteams parierte Tobler mit Bravour, nur einmal musste er hinter sich greifen. Neben den vielen Toren ist auch das zuletzt schwächelnde Powerplay wieder effizient aufgetreten. Als die Partie in den letzten zehn Minuten hitziger wurde, nutzten die Gators alle drei Überzahlsituationen. Ebenfalls nicht aussen vor gelassen werden sollte die Leistung von Altmeister Sigrist, der als Einziger ein Doppelpack schnürte. Am nächsten Samstag laden die Rheinkrokos die Glatttal Falcons zum Tanz. Anpfiff ist um 17 Uhr in der Aegeten.1. Liga, Gruppe 2Frauenfeld – Gators 1:10 (0:2, 0:3, 1:5)Tore: 11. Siegrist (Nieminen) 0:1, 20. Wyss (Jääskeläinen) 0:2, 28. Siegrist 0:3, 29. Waibel (Frei) 0:4, 38. Frei (Oehler) 0:5, 45. Kurzmann (Ryser) 0:6, 46. Schmuki (Konrad) 1:6, 46. Müller (Nieminen) 1:7, 52. Bischof (Eigentor) 1:8, 56. Jääskeläinen (Koskela) 1:9, 58. Papaj (Koskela) 1:10.Strafen: Frauenfeld 3×2 Min., Gators keine.Gators: Flury, Tobler, Frei, Oehler, M. Hunziker, R. Hunziker, Meile, Ryser, Jääskeläinen, Papaj, Aerni, Sigrist, Bischof, Koskela, Waibel, Kurzmann, Wyss, Stieger, Müller.