28.02.2018

U19 mit respektablem Auftritt in Zürich

Fussball Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Winterpause unterliegt das U19-Team FCO St. Gallen-Staad äussert unglücklich mit 1:2 (1:1). Viel fehlte nicht zum sensationellen Punktgewinn. Eigentlich waren die Rollen vor dem Spiel klar verteilt: Zürich siegte im ersten Duell im Bützel gleich mit 6:0 und ging somit wiederum als Favorit in die Partie. Doch die Ostschweizerinnen liessen sich davon nicht beeindrucken und gingen in Minute sechs bereits in Führung. Céline Bradke lancierte Debora Egli auf der Aussenbahn. Diese tankte sich durch und liess auch die Torhüterin aus : 1:0 für den FCO. Die Zürcherinnen, welche erst am Vortag aus dem warmen Spanien aus dem Trainingslager zurückkamen, wurden irgendwie noch nicht recht warm. St. Gallen-Staad kämpfte mit Leidenschaft und setzte alles daran, diese Führung zu verteidigen. Immer wieder konnten sie auch von Unzulänglichkeiten in der Zürcher Defensive profitieren und kamen so zur einen oder anderen gefährlichen Aktion. Pech beim AusgleichKurz vor dem Halbzeitpfiff kam das Heimteam einen strittigen Freistoss zugesprochen. Noch während Torhüterin Fiona Schips die Mauer stellte, gab der Unparteiische das Spiel frei. Schips wurde daher von der FCZ-Schützin auf dem falschen Fuss erwischt. Doch die U19-Girls liessen sich vom unglücklichen Gegentreffer nicht beeindrucken und fighteten weiter. Das Spieldiktat wurde weiter dem Favoriten überlassen und auf den lucky punch spekuliert. Die grösste Möglichkeit besass Egli, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins an der Schlussfrau. Zürich erzielte praktisch im Gegenzug das 2:1. Zürich drängte nun auf die Entscheidung. Doch Schips fischte einen Ball perfekt aus dem Winkel. FCO warf nun nochmals alles nach vorne und wurde in der 90. Minute beinahe dafür belohnt. Natalia Vujnic sah aber ihren Abschluss pariert. Somit endete das Spiel mit einem äusserst knappen Resultat für die Zürcherinnen. Nach der Nationalmannschaftspause vom kommenden Wochenende, in der jedoch ein Testspiel stattfindet, kämpfen die Ostschweizerinnen am 11. März wieder um Punkte. Dann gastiert GC um 13 Uhr auf dem Bützel. (cw)Nationalliga BZürich U19 – FCO Staad-St. Gallen 2:1 (1:1)Tore: 6. Egli 0:1, 44. Zürich 1:1, 67. Zürich 2:1 Heerenschürli, Zürich – 40 ZuschauerFCO St. Gallen-Staad U19: Schips; Gruden (74. Stark), Lehmann, Bellini, Bradke; Vujnic, Musa, Wehrle, Egli; Ess, Rechsteiner (53. Liesch).