08.06.2018

Turnfestsieg für Youri Frei in der Kategorie Herren I

Der TSV Montlingen reüssiert mit einem kompletten Medaillensatz

Am vergangenen Wochenende nahm der TSV Montlingen mit rund 70 Sportlerinnen und Sportlern am schweizerischen Sportfest 2018 im Luzerner Hinterland teil.Bereits um 7 Uhr starteten die Aktiven Damen im Netzball in das Turnier und belegten in einem stark besetzten Turnier den zwölften Rang. Beim Turnier der Elite Frauen belegte das zweite Netzballteam den guten sechsten Rang.Dritter Platz der SektionsturnerMit zwei Sektionen wurde am Mittag bei strahlendem Sonnenschein in den Wettkampf gestartet. Die erstmals separat antretenden Männer belegten auf Anhieb den dritten Rang in der vierten Stärkeklasse. Mit 47 Sportlerinnen und Sportlern absolvierte die Aktiv- zusammen mit der Damen- und Fitnessriege das Sektionsturnen in der zweiten Stärkeklasse der Aktiven. Mit einem gewohnt starken Auftritt starten die Damen Team Aerobic in den Wettkampf. Der erste Wettkampfteil wurde mit dem Kettenlauf abgeschlossen. Im zweiten Wettkampfteil absolvierten die Montlinger die Pendelstafette und das Kugelstossen. Abgeschlossen wurde der Wettkampf mit der Ballstafette und der super Note vom 9,83. Nach einem super Wettkampf durfte der dritte Platz in der zweiten Stärkeklasse gefeiert werden.Gold für Frei, Bronze für TizianiAm Samstagnachmittag absolvierten 56 Turnerinnen und Turner den Wahlmehrkampf und zeigten ihr Können als Einzelkämpfer. Nach einer hervorragenden Leistung durfte Youri Frei den Turnfestsieg in der Kategorie Herren I feiern.Mit dem dritten Rang in der Kategorie Frauen III durch Martina Tiziani durfte ein weiterer Podestplatz bejubelt werden. Die sechzehn weiteren Auszeichnungen im Wahlmehrkampf rundeten ein erfolgreiches und geselliges Sportfest ab. Der TSV Montlingen durfte stolz wieder in die Ostschweiz reisen. (pd)