Am ersten Septemberwochenende genossen 75 Mitglieder des TSV Montlingen die Bergluft der Lenzerheide. Als Einstieg ins Wochenende gab es einen Blick hinter die Kulissen der wohl traditionsreichsten Fleischtrocknerei Graubündens. Bei der Familie Brügger in Parpan wird Bündnerfleisch noch heute in traditioneller Handarbeit hergestellt. Nach der Degustation der Leckereien führte der zweite Programmpunkt zur Mittelstation Scharmoin zum gemütlichen Mittagessen. Die rasante Trottinettfahrt ins Tal hatte es in sich. In guter Gesellschaft und mit interessanten Gesprächen fand der Abend seinen Ausklang in der Jugendherberge Valbella. Am Sonntag hiess es «Cordial Beinvegni» auf dem schönen Golfplatz von Lenzerheide. Bei trocknem Wetter durfte jeder sein Können beim Putten oder Abschlag unter Beweis stellen. Nach dem spannenden Morgen mit vielen neuen Eindrücken ging es wieder zurück ins Rheintal. (pd)