15.11.2021

Trzaskowski rettet mit zwei späten Toren einen Punkt

In der 1. Liga der Frauen erreicht Staad beim Tabellenführer Erlinsbach ein 4:4-Unentschieden.

Von cw
Fussball  Im letzten Spiel der Vorrunde vom nächsten Sonntag gegen Gambaragno können die Seemädchen bis auf drei Punkte zu den Tabellenführerinnen aufschliessen.Erlinsbach unterband Staads Aufbauspiel, daraus resultierte nach 16 Minute das erste Tor fürs Heimteam. Keine drei Minuten später doppelte Erlinsbach nach. Staad versuchte, die eigene Schnelligkeit auszunutzen, was nicht wunschgemäss gelang wegen vieler Fehler im Aufbauspiel. Allerdings kamen die Gäste auch zu Chancen, bis zur Pause blieb’s aber bei den zwei Treffern der Solothurnerinnen.Kurz nach Wiederbeginn nutzten die Erlinsbacherinnen einen weiteren Staader Aufbauspielfehler zum 3:0 aus. Aber die Seemädchen liessen sich nicht unterkriegen. In der 55. und 59. Minute schafften sie dank Toren von Jessica Schwarzl und Sophie Rolinger den 2:3-Anschluss.Aber nach einem über zwei Ablenker verwerteten Eckball lag das Heimteam wieder zwei Tore voraus. Aber Staad kämpfte sich nochmals zurück: In der 86. Minute spielten sich Justyna Trzaskowski und Sabrina Petriella mit Doppelpässen bis in den Strafraum vor, wo Trzaskowski den Ball eiskalt in die lange Ecke einschob. Keine drei Minuten später nutzte Trzaskowski eine ungenügende Abwehr von Erlinsbach aus und schoss aus 30 Metern über die Torhüterin hinweg zum Ausgleich.Staad: Huber; Boehrer, Hammermann, Dietrich, Lanter; Trzaskowski, Wehrle; Schmidli, Klaas, Petriella, Schwarzl. Eingewechselt: Bucher, Egli, Liesch, Rolinger.Tore: 16./19. Hauri 2:0; 49. Schwaller 3:0, 55. Schwarzl 3:1, 59. Rolinger 3:2, 67. Zeravica 4:2, 86./89. Trzaskowski 4:4.