27.06.2018

Triathlon-Bronze trotz lädiertem Knie

Triathlon Letzten Samstag fand in Spiez die Triathlon-Schweizer-Meisterschaft über die olympische Distanz statt (1,5 km Schwimmen, 40 km Rad, 10 km Laufen).Nach der Radstrecke über eine Minute VorsprungDer Widnauer Triathlet Alexander Schawalder holte in der Altersklasse 55–64 überraschend die Bronzemedaille. Nach einer sehr guten Schwimmleistung im 16 Grad kalten Thunersee stieg Schawalder nur fünf Sekunden hinter dem späteren Sieger Alfi Caprez aufs Rad.Auf der coupierten Radstrecke übernahm der Rheintaler rasch die Führung und konnte diese auf über eine Minute ausbauen. Er sagt dazu: «Ich wusste aber, dass dieser Vorsprung sehr schwierig zu verteidigen war», und weiter: «Die letzten zwei Jahre konnte ich aufgrund einer chronischen Knieverletzung kaum ein Lauftraining absolvieren und so war die Laufleistung nicht die beste.»Bereits der dritte PodestplatzUmso mehr freute sich Alexander Schawalder, dass er als Dritter ins Ziel einlaufen konnte.Nach den Siegen in Bregenz (olympische Distanz) und Lus- tenau (Sprintdistanz) ist dies ein weiterer Podestplatz für das Radsport-Frei-Teammitglied. (pd)