19.06.2019

Treffsicherer Nachwuchs

Am kantonalen Jugendtag gewann Sven Sprenger Gold, Arno Segmüller und Raphael Wenk Silber.

Am elften Jugendtag des St. Gallischen Kantonalschützenverbandes in der 50-Meter-Kleinkaliber-Schiessanlage der Sportschützen Gossau haben 53 Finalisten im Alter von 10 bis 20 Jahren in sechs Kategorien um die Gewehr-Medaillen gekämpft.Vier Rheintaler Finalisten mit drei MedaillenDas Programm der Kategorien A bis E bestand aus zweimal zehn Schuss auf die Zehnerscheibe, mit Zählung der Innenzehner (IZ). Dreistellung kniend, liegend, stehend, 20 Schuss pro Stellung. Von den vier Beteiligten aus dem Rheintal resultierten drei Medaillen und ein starker fünfter Rang. In der Gewehrkategorie A, U13 liegend aufgelegt, gewann der elfjährige Sven Sprenger, SV Altstätten Stadt, mit dem Tageshöchstresultat von 192 Punkten (7 IZ) die Goldmedaille – ex aequo mit den beiden Siegern der Kategorien U17 und U21. In der Kategorie B, U15 liegend aufgelegt, holte der 13-jährige Arno Segmüller vom gleichen Verein mit 188 Punkten (6 IZ) die Silbermedaille und die gleichaltrige Jenny Mosch belegte mit 183 Punkten (3 IZ) den fünften Rang. Bei den zehn Pistolenschützen 25 m, die ihr Programm in der Schiessanlage Thurau in Wil in zwei Kategorien absolvierten, war nur ein Rheintaler involviert und dieser brachte am Sonntag auch gleich eine Medaille nach Hause. Der 14-jährige Raphael Wenk vom PV Montlingen gewann in der Kategorie A, U17 stehend frei, einhändig, mit 239 Punkten die Silbermedaille. Sein Programm: drei Serien zu je fünf Schuss in fünf Minuten und drei Serien zu je fünf Schuss in 50, 40 und 30 Sekunden ohne Zeitangabe, auf die Schnellfeuerscheibe mit Wertungszone 5–10. Ranglisten: www.sgksv.ch . (pd)