17.06.2019

Trainerabschied mit Punktgewinn

Fussball Nach einer unterhaltsamen Partie trennten sich St. Margrethen und Ruggell 2:2. Die Heldsberger wollten ihrem Trainer mit einem Sieg ein schönes Abschiedsgeschenk machen und zeigten ein gutes Spiel. Leider reichte es nur für einen Punkt.Schon mit der ersten Aktion hätte Rushiti St. Margrethen mit einem Kopfball fast in Führung gebracht, doch Goalie Marxer zeichnete sich aus. Wenig später wurde Stürmer Mamuti in die Gasse geschickt, er scheiterte an Tormann Dastan. In der 12. lancierte Cetinkaya mit einem tollen Pass Sylaj, dieser nahm den Ball mit der Brust runter, und eiskalt knallte er das Ding flach von der Strafraumgrenze zur Führung ins Netz ein. Ruggell reagierte, hatte wieder eine 1:1-Aktion gegen Schlussmann Dastan und wieder war Dastan Sieger. Das 2:0 war wieder eine herrliche Aktion. Zuerst dribbelte sich D’ Amico durch die Defensive, der Ball kommt zu Sylaj und dieser lobbt den Ball zu Maliqi, der vom Elfmeterpunkt einnetzt. Bis zur Halbzeitpause hätte die Elf von Trainer Simonelli noch gut ein bis drei Tore machen müssen. Ruggell gibt sich nicht geschlagenDass Ruggell was ändern wollte, sah man schon in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Es hatte mit einem Freistoss die Möglichkeit, der Ball ging aber übers Tor. St. Margrethen konterte, aber Rushiti und Sturmpartner Sylaj scheiterten an Goalie Marxer. Ein Freistoss in der 75. von 17 Metern knallte Mamuti leicht abgefälscht in die Masche ein zum 1:2. Im Gegenzug hatte Maliqi seinen Knaller schon im Tor gesehen, doch Marxer mit Glanzpa­rade hilft seiner Mannschaft im Spiel. Einige Minuten später gab es einen Freistoss für Ruggell an der Strafraumgrenze. Mamuti nahm Anlauf und das Ding flog ins Netz, ohne dass der Goalie eine Abwehrmöglichkeit hatte: 2:2.St. Margrethen bis zum Schluss mit SiegeschancenIn der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Sarac den Ball zum Sieg, herrlich aufgelegt von Rushiti, doch er scheiterte auch an Tormann Marxer – der beste Ruggeller an diesem Tag. Trainer Simonelli meinte: «Wir spielten eine gute Saison, mit wenigen Ausnahmen hat die Mannschaft das abgerufen, was sie kann, leider wurde mein Ziel Podestplatz nicht erreicht. Aber ich bin stolz, was die Mannschaft zeigte.» Simonellis grosser Verdienst für den Verein, dass er einige Nachwuchskräfte einbaute. (rdn)2. Liga, Gruppe 1FC St. Margrethen – FC Ruggell 2:2 (2:0)Rheinau – Zuschauer: 100 – SR: Lisci Ramon.Tore: 1:0 12. Sylaj, 2:0 22. Maliqi, 2:1 75. 2:2 83. Mamuti.FC St. Margrethen: Dastan, Alves Gunella, Shoshi (46. Gashi), Memeti, Künzler (65 Bajramoski), Cetinkaya, Karahasanovic, D’Amico, Sylaj (75. L. Hajrullahu) Rushiti, Maliqi (85. Sarac).FC Ruggell: Marxer, Maag, Seemann, A. Marxer, Elmer (63. Caglar) Ritter (27. A. Amzi) Kollmann, Bischof, Mamuti, Zeciri, L. Amzi.Gelbe Karten: Memeti Faulspiel, D’Amico Unsportlichkeit.