04.06.2018

Torreich in die Sommerpause

Fussball Aufsteiger Heiden siegt im letzten 4.-Liga-Spiel gegen die Reserven des FC Appenzell – den einzigen Gegner, der den Vorderländern in dieser Saison eine Niederlage beibrachte – deutlich mit 5:1 (1:0). Was passt besser zum Ende dieser Saison als ein solcher Sieg? Die Gäste kamen aber nicht bloss zum Spalierstehen nach Heiden. Sie agierten bissig – allen voran Angreifer Knechtle, dem aber der Torerfolg in der 13., 29. und 35. Minute versagt blieb. Für Heiden war die erste Halbzeit eine zähe Angelegenheit, das Angriffsspiel kam nicht richtig in Schwung. Zu Hilfe kam ihnen aber Goalie Knechtle – er bugsierte Müllers Querpass kurz vor dem Seitenwechsel per Fuss ins eigene Tor.Aber kaum ging’s wieder los, erzielte Heeb den verdienten Ausgleich für Appenzell. Hei- dens abtretender Erfolgstrainer Knecht belebte das Spiel der Seinen mit frischen Impulsen. Als solcher entpuppte sich Einwechselspieler Fessler. In der 76. Minute verwertete Bektesi im Nachgang eines Fessler-Schusses zum 2:1. Nun war der Bann gebrochen und Fessler selbst, Belak und Eyiden schraubten das Skore in die Höhe. (lua)4. Liga, Gruppe 4Heiden – Appenzell II 5:1 (1:0)Gerbe – 220 Zuschauer – SR: Soltész.Tore: 44. C. Knechtle (Eigentor) 1:0; 46. Heeb 1:1, 76. Bektesi 2:1, 87. Fessler 3:1, 89. Belak 4:1, 90. Eyiden 5:1.Heiden: Pisano; Shaqiri, Boller, Ulmann, Belak; Kehl, J. Bischoff; Bektesi, Gebert, Müller; Eyiden. Eingewechselt: Fessler, Saqipi.Gelbe Karten: 82. Gebert (Foul) – Appen­- zell 1.