05.10.2020

Torflut in der 3. Liga

Rüthi gewann 7:1, Diepoldsau spielte 2:2, Rebstein verlor 3:4 – in der 3. Liga war etwas los.

19 Tore fielen in den drei Spielen mit Rheintaler Fanionteams. In der 3. Liga wird Spektakel gross geschrieben, es sind allerdings nicht alle Rheintaler Teams erfolgreich unterwegs. Denn während Rüthi Kurs auf die Tabellenspitze nimmt, läuft es bei Rebstein und Diepoldsau noch gar nicht nach Wunsch.Am spektakulärsten trat am Samstag der FC Rüthi auf. Schon nach zwei Minuten brachte Tobias Geisser die Tomas-Elf bei den Eschener Reserven in Führung, fünf Minuten später folgte das 2:0 durch Bernhard Allgäuer. Weil Imer Kamberi in der 24. und Allgäuer in der 31. Minute erneut trafen, stand es zur Pause 4:0 für Rüthi. Das Spiel beim bis dahin in fünf Spielen unbesiegten Eschen/Mauren II war entschieden.Bernhard Allgäuer hat schon acht Tore erzieltDoch der FCR hatte noch lange nicht genug. Frei von jeglichem Druck stieg er in die zweite Hälfte, um den vierten Sieg in Folge noch höher zu gestalten. Dies gelang auch dank eines hervorragend aufgelegten Allgäuer. Er markierte zehn Minuten nach Wiederbeginn das 5:0 – und hat nun schon acht Saisontore auf seinem persönlichen Konto. Das Skore rundeten die eingewechselten Jérôme Lüchinger und Chris Dietsche ab, für Eschen/Mauren II hatte Raphael Goop in der 59. Minute den Ehrentreffer erzielt.Doppelter Irisme rettet den FC Diepoldsau-SchmitterDiepoldsau gastierte am Samstag beim Spektakelteam Speicher. Dieses wies vorher nach fünf Spielen das Torverhältnis von 16:22 auf, bei einem Punkt mehr als die Rheininsler. Dabei blieb es: Das Spiel auf Kunstrasen ging 2:2 aus, Speicher belegt weiterhin Rang zehn, Diepoldsau hat einen Rang dahinter einen Punkt weniger.In Speicher war abermals Leitwolf und Co-Trainer Sahin Irisme Diepoldsaus auffälligster Spieler. Er brachte seine Farben in der 34. Minute in Führung. Sie hielt bis 20 Minuten vor Schluss, als den Ausserrhödlern ein Doppelschlag gelang: Erst traf Oliver Schläpfer, dann Marcel Mazenauer. Diepoldsau lag plötzlich hinten, konnte sich aber auf Irisme verlassen: In der 85. Minute traf er per Penalty zum Schlussstand von 2:2.Der FC Rebstein beschenkt Rorschach-Goldach IINur zwei Ränge vor Diepoldsau steht der FC Rebstein. Er unterlag am Sonntagmorgen Rorschach-Goldach II 3:4 und muss sich an der eigenen Nase nehmen. Drei von vier Gegentoren waren Geschenke. Das erste fiel in der fünften Minute, als Rico Köppel den Ball zu Goalie Dominik Roth spielte, die Rechnung aber ohne die Anwesenheit der Rorschacher Offensive machte, weshalb es rasch 1:0 stand. Das zweite Gegentor folgte sofort: Mit einem völlig unbedrängt aus 20 Metern zu scharf gespielten Rückpass erwischte Luc Sonderegger Goalie Roth auf dem falschen Fuss – 2:0.Immerhin: Die zwei Gegentore weckten den FCR. In der zwölften Minute war es Elion Sopi, der mit einem herrlichen Freistoss aus 25 Metern das Anschlusstor erzielte. Und nur wenig danach gelang dem jungen Sonderegger mit dem Weitschusstor zum 2:2 die Wiedergutmachung für seinen Lapsus. Der FCR war in der Folge dominant, doch zweimal Taras Zinko und Alessio Celentano vergaben beste Chancen auf die Führung. Dies rächte sich nach der Pause, denn Rorschach-Trainer Pepi Memoli stellte um, der FC Rebstein fand nicht mehr ins Spiel und kassierte erneut innert kurzer Zeit zwei Gegentore. Davon erholten sich die Grün-Weissen nicht mehr. Andrin Cabezas’ Tor zum 4:3 fiel erst in der fünften Nachspielminute.