05.11.2018

Tiefpunkt zum Ende der Vorrunde

Fussball Am letzten Spieltag vor der Winterpause ist der in dieser Saison bisher souveräne FC Rü­thi doch noch gegen ein Team aus der hinteren Tabellenhälfte gestolpert: Gegen Speicher resultierte eine 0:3-Niederlage.Es war im letzten Spiel des Jahres die schwächste Rüthner Vorstellung der ganzen Saison. Die Ausserrhoder waren bissiger, gewannen fast alle Zweikämpfe. Und die Gastgeber leisteten sich vorab in der ersten Halbzeit den Luxus, erstklassige Chancen zu vergaben: Allgäuer, Sala und Städler scheiterten an sich, an einem Gegenspieler oder wie auch ihre Mitspieler einfach an allem, was sie an diesem Samstag anstellten.Der Sieg des FC Speicher war verdient. Je länger die Partie dauerte, desto weniger glaubten die Rüthner an ihre Chance. Mit dem zweiten Tor nach 76 Minuten war das Thema «Wintermeister» für Rüthi erledigt. Wegen der zweiten Niederlage startet die Mannschaft von Trainer Anto Tomas im Frühling drei Punkte hinter Rheineck in die Rückrunde. (ys)3. Liga, Gruppe 2Rüthi – Speicher 0:3 (0:0)Rheinblick – 100 Zuschauer – SR: Milic.Tore: 47. M. Mazenauer 0:1, 76. Shala 0:2, 90 + 3. Schläpfer 0:3.Rüthi: Keller; F. Kobler, Akel, Tomas, Sonderegger; Sala, Städler, Lüchinger, Koci; Zäch; Allgäuer. Eingewechselt: Bojaxhi, Sönmez.Speicher: Graf; Bär, D. Bänziger, Huber, Würzer; R. Kunz, Schläpfer, S. Bänziger, Stillhard; M. Mazenauer, F. Mazenauer. Eingewechselt: Schrag, K. Kunz, Shala.Gelbe Karten: 6. D. Bänziger, 37. Tomas, 39. Akel, 39. M. Mazenauer.