23.09.2019

Tendenz: Nachlassend

Kein Rheintaler Sieger: Au, Montlingen und St. Margrethen verlieren in der 4. Runde sogar.

2. Liga Die Tage von Montlingen und St. Margrethen an der Tabellenspitze sind nach Niederlagen gegen Romanshorn bzw. in Schluein gezählt. Au- Berneck unterlag Vaduz’ Reserven, während Rheineck und Altstätten zu Hause gegen Rorschach-Goldach bzw. Ruggell ein Unentschieden holten.Stark waren die Rheintaler Zweitligisten nur in der Startphase: Ausser St. Margrethen, das bei Schluein Ilanz mit 0:2 (0:1) unterlag, gingen alle mit 1:0 in Führung.Altstättens Hujdur brachte seine Farben gegen Ruggell gar mit zwei Toren in Führung, aber nur 30 Sekunden später gelang den Gästen das Anschlusstor. In der zweiten Halbzeit kam Ruggell nach 20 Minuten zum 2:2-Ausgleich. Der Treffer fiel auf kuriose Weise; nämlich von Amzis Rücken, nachdem dieser von Goalie Dietsche angeschossen worden war. Das Tor war aber verdient, danach war Ruggell näher am Siegtreffer als der FCA.Vier von fünf Rheintaler Teams gingen in FührungMontlingen (1:3 gegen Romanshorn) und Au-Berneck (1:3 bei Vaduz II) verloren nicht nur mit demselben Resultat, sondern auch beide zum zweiten Mal in Folge und auf die gleiche Weise.Au-Bernecks Osmani nach 13 und Montlingens Zivic nach zwei Minuten brachten ihre Farben in Führung. Beide mussten noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen und in der zweiten Halbzeit die Überlegenheit des Gegners anerkennen. Schliesslich unterlagen Au- Berneck und Montlingen dem neuen Spitzenduo: Vaduz II führt mit neun Punkten die Rangliste vor Aufsteiger Romanshorn an.Allerdings ist noch keine Zäsur erkennbar: Acht Teams liegen innerhalb von drei Zählern. In diesem Pulk befindet sich auch St. Margrethen, das in der Surselva die erste Saisonniederlage kassierte. Derungs in der 38. und Caduff in der 87. Minute trafen für Schluein Ilanz. St. Margrethen liess ohne den gesperrten Topskorer Liridon Maliqi die Effizienz vermissen, die das Team in den ersten drei Spielen ausgezeichnet hatte.Nur minime Unterschiede in der RanglisteDie letzten vier Mannschaften in der 2. Liga, Gruppe 1, haben vier oder drei Punkte auf dem Konto. Darunter befinden sich Au-Berneck und Altstätten sowie als Schlusslicht der FC Rheineck.Der Aufsteiger schaffte auch im Heimspiel gegen Rorschach- Goldach ein Unentschieden. Das 1:1-Schlussresultat hatte schon nach neun Minuten Bestand: Nach zwei Zeigerumdrehungen brachte Bojaxhi Rhein-eck in Führung, dem Rorschacher Robin Jung gelang weniger später der Ausgleich. (ys)