20.03.2022

SV Schaffhausen beendet Widnauer Ungeschlagenheit

Die zu Hause noch ungeschlagene Spielvereinigung Schaffhausen fügte dem FC Widnau beim 3:2 (0:1) in der 15. Runde die erste Saisonniederlage zu.

Dabei zeigte Widnau eine seiner besten Saisonleistungen, gerade die erste Halbzeit war sehr gut, die 1:0-Führung durch Noah Thönig aber zu knapp. Kurz nach Wiederbeginn ver­-gab der Torschütze eine Riesenchance. Knapp zehn Minuten später stand es 1:1, Rafael Sil­vestri hatte aus dem Nichts per Kopf getroffen. Nach einer Stunde folgte der nächste Schock: Schaffhausen ging gar in Führung, nachdem die Widnauer Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht hatte. Aber die Widnauer gaben sich vor 300 Zuschauerinnen und Zuschauern – darunter etwa 30 aus Widnau – nicht auf und kamen durch ein Kopfballtor von Innenverteidiger Ilija Ivic in der 72. Minute zum Ausgleich.Das Unentschieden wäre das logische Resultat gewesen zwischen den daheim unbesiegten Munotstädtern und den ganz ungeschlagenen Widnauern. Aber beide gaben sich mit dem Punkt nicht zufrieden, schliesslich war es das Heimteam, das durch einen Sonntagsschuss in der 83. Minute zum glücklichen Sieg kam. Schaffhausen löst Widnau als Tabellendritter ab und rückt näher an die Spitze, weil Kreuzlingen und Weesen nur zu einem Unentschieden kamen. Der eingewechselte Michael Alder verletzte sich bei einem Zweikampf am Oberschenkel. Er spielte weiter, musste in der Nacht auf Sonntag aber notfallmässig operiert werden und fällt länger aus. Das wiegt umso schwerer, als mit Liechti, Lamorte, De Almeida und Massari weitere Widnauer bereits im Verletztenstand sind. «Hoffentlich kommen einige bald zurück», sagt Co-Trainer Daniel Lüchinger, «wir haben nicht die Breite im Kader, um den Ausfall von vier, fünf Stammspielern zu ersetzen.» 2. Liga inter, Gruppe 6SV Schaffhausen – Widnau 3:2 (0:1) Bühl – 300 Zuschauer.Tore: 37. N. Thönig 0:1, 54. Silvestri 1:1, 60. Zwahlen 2:1, 72. Ivic 2:2, 83. Rether  3:2.Widnau: Kovacic, Navarro (85. Egbon), Aggeler, Ivic, Faleschini (76. Lufi); Kaya; Andrade, Lässer, D’Amicon (66. Alder), S. Thönig; N. Thönig.Gelbe Karten: 68. Andrade, 76. Faleschini; Schaffhausen 2.