04.06.2021

STV am Kreisjugitag erfolgreich

Vergangenes Wochenende startete der STV Lüchingen mit 42 Kindern am Kreisjugitag in Balgach. Er fand ohne Zuschauer und Festwirtschaft statt. Bis zur Kategorie U10 bestritten die Kinder einen Dreikampf, bestehend aus Weitsprung, Ballwurf und Sprint. Die älteren Teilnehmerinnen und Teilnehmer absolvierten zusätzlich den 1000-Meter-Lauf. Die Kinder des STV Lüchingen erzielten gute Leistungen. Sie durften sich über drei Podestplätze freuen. Laurin Stoffel holte Gold, Neva Brunner erkämpfte sich den 2. Platz und Severin Benz gelang es, den Wettkampf der Ältesten für sich zu entscheiden. Er holte Gold in der Kategorie U18. Sieben weitere Athletinnen und Athleten aus Lüchingen erreichten eine Platzierung unter den besten Zehn: Elisa Rohner (6), Noomi Abuhav (7), Nayla Reichen (10), Sven Freund (10), Sarah Haldner (7), Björn Freund (5) und David Graber (10). Insgesamt holten sich 19 Kinder aus Lüchingen eine Auszeichnung und qualifizieren sich für den Final an der Lamju im September. (pd)