09.05.2019

Streetfood-Festival, Genuss-Markt und Live-Musik

Morgen Freitag und Samstag, 10. und 11. Mai, findet in Heerbrugg das erste Rheintaler Genuss-Wochenende statt. Der Anlass wird vom Verein ProHeerbrugg und Culinarium organisiert. Der Heerbrugger Schmidheinypark und die Marktstrasse werden zu einem geschmackvoll eingerichteten Outdoorspeisesaal. Culinarium-Mitglieder verkaufen ihre regionalen Produkte an Markständen und Gastronomen kochen Gerichte aus aller Welt in coolen Foodtrucks. Der Eintritt ist gratis.Das Streetfood-Festival mit Live-Musik und DJs findet am Freitag von 17 bis 2 Uhr und am Samstag von 11 bis 2 Uhr statt. Rund 20 Essenstände, Foodtrucks und Bars werden die Besucher mit Leckerbissen aus aller Welt verwöhnen. Das Besondere an diesem Festival ist, dass es diverse Probierportionen bereits ab fünf Franken geben wird. So kann man möglichst viele verschiedene Gerichte kosten. Den ganzen Tag durch spielen Live-Bands und am Abend verwandeln die bekannten Rheintaler DJs Spinwell und Disko Dan den Park in eine Party.Der Genuss-Markt findet am Samstag von 11 bis 16 Uhr statt. Rund 15 Rheintaler Culinarium-Produzenten – wie Rhyboot Wyden, Mosterei Kobelt und Rohners Hofladen – präsentieren ihre hochwertigen regionalen Produkte an schönen Markständen. Bei Culinarium-Produkten stammen 80 Prozent der Zutaten stets aus der Region. Dieser Anlass ist auch der Start der bekannten Rheintaler Wochen von Culinarium.Am Genuss-Wochenende gibt es neben regionalen Klassikern auch Leckerbissen aus Amerika, Thailand, Vietnam, Mexiko, Tibet, Indien, Türkei, Eritrea, Italien und Frankreich. (pd)

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.