Auf Seite 411 ist ein Haute-Cuisine-Menu erwähnt, «das auch Vegetarier glücklich macht».Im Rheintal sind Vegetarierinnen und Vegetarier sowieso bestenfalls mitgemeint (wie Frauen beim Gebrauch des generischen Maskulins, siehe obiges Zitat aus dem Gault-Millau). Gerühmt werden im «Reiseführer für Gourmets» folgende Köstlichkeiten, die man in Rheintaler Spitzenlokalen serviert bekommt: Lachs-Pralinen, geflämmter Lachs, knusprige Schweinsschwarte, Atlantik-Thunfisch, Baby-Seezunge, Sommerrehrücken, geräucherter Thunfisch, Steinbuttfilet, Angusfilet, Tessiner Lachs, Filets von der Dorade, Hirschrack.Selbstverständlich haben alle Spitzenköche des Rheintals auch ein bisschen was für Vegis auf der Karte. Es ist gerade mal so viel, dass Vegis zwei Erkenntnisse gewinnen. Erstens: Von den Spitzenköchen werden Vegis nicht den Gourmets zugerechnet. Zweitens: Der Irrglaube, Vegi-Menus ergäben sich durch das Weglassen von Fleisch oder Fisch, ist nicht ausgerottet.