23.09.2019

St.Gallen-Staad im Cup mit einem Schützenfest weiter

Von cbr
Die NLA-Frauen des FC Staad-St. Gallen erreichen mit einem 9:1-Sieg beim 1.-Ligisten Wil die Achtelfinals des Schweizer Cups. Trainer Marco Zwyssig stellte auf acht Positionen um, es dauerte einige Minuten, bis das Zusammenspiel in der ungewohnten Formation gedieh. Wil stürmte munter drauflos und kam zur ersten Gelegenheit.Sieben Tore in der ersten HalbzeitAber Torhüterin Janine Koretic hatte keine Probleme – und wenig später war der Bann gebrochen: Karin Bernet erzielte nach 18 Minuten das 1:0. Das war der Auftakt zu einem Torreigen mit sechs weiteren Treffern bis zur Pause: Stephanie Brecht (drei Tore), Géraldine Ess, Céline Bradke und nochmals Bernet erhöhten das Skore bis zum Seitenwechsel auf 7:0.Die Frage vor dem zweiten Umgang war: Gelingt den Gästen das «Stängeli» oder kommt das Heimteam zum Ehrentor? Zuerst deutete alles auf einen zweistelligen Sieg der Favoritinnen hin: Ein Wiler Eigentor und ein Treffer von Ardita Iseni brachten St. Gallen-Staad schon nach 51 Minuten mit 9:0 in Führung. Danach nahmen die NLA- Kickerinnen aber Tempo aus dem Spiel, während Wil zur Freude seiner Fans auf das Ehrentor drückte. Verdientermassen fiel dieses in der 75. Minute durch die Ex-Staaderin Nadine Scherrer. So erzielte der Aussenseiter immerhin das letzte Tor einer Partie, in der er dem NLA- Team aber nichts entgegenzusetzen hatte. (cbr)